Хакеры вывели $950,8 тыс. из банка «Кредит Днепр»

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Credits
919
В апреле 2016 года хакерская преступная группировка вывела из банка «Кредит Днепр» $950,8 тыс.
248172.jpg
Об этом говорится в деле № 757/62303/17-к Печерского районного суда Киева, которое было опубликовано 6 ноября.

По данным суда, в апреле 2016 года хакерская преступная группировка, в состав организаторов которой входят граждане РФ и Украины, с помощью распространения вредоносного ПО в информационной системе банка «Кредит Днепр» создали несанкционированный платежный документ на перевод $950 831,85 на счет компании FAR SIGHT INTERNATIONAL LTD в китайском банке SHANGHAI PUDONG DEVELOPMENT BANK 12 ZHONG SHAN DONG YI LU SHANGHAI. После чего указанные средства были незаконного перечислены на счет этой компании.

«В дальнейшем, члены указанной преступной группировки, при пособничестве граждан Украины, РФ, Республик Армении и Азербайджана, сняли указанную сумму через банкоматы на территории Китайской Народной Республики без имеющихся платежных документов, чем нанесли материальный ущерб банковскому учреждению на сумму около $1 млн», — отмечается в материалах суда.
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Да, не плохо кто-то озолотился. И интересно откуда знают из каких стран члены этой группировки, если их еще не поймали?
 

Golden

Пользователь
Credits
76
НЕ слышал об этой ситуации, но этот банк сейчас работает и вкладчиков там тоже не мало, наверное эта ситуация разрулилась нормально.
 

BestChange

Пользователь
Credits
201
Если вкладчики толпами не придут за своими деньгами то всё норм будет, сумма для банка не критичная.
 

lousok

Новый пользователь
Credits
83
Ущерб понес сам банк, деньги вкладчиков однозначно остались. Но дело сейчас не в этом. Самое прикольное в том, что деньги, которые были украдены, возможно пойдут на исполнение более крупных афер.
 

Zabrai

Пользователь
Credits
74
Такое может случится с каждым банком. если не распространять эту информацию для панического поведения вкладчиков то банк спокойно может вырулить из этой ситуации. Хотя сам факт потери денег печальный.
 

Xenanara

Пользователь
Credits
84
Я в принципе не слышал ничего об этом банке. Он наверное по типу Тинькофф работает, потому что в Украине нет нигде отделений и банкоматов.
 

Сверху