Хакеры требуют выкуп за новых «Пиратов Карибского моря»

Stella

Активный пользователь
Модератор
Credits
2.258
Глава студии Disney Боб Айгер рассказал, что хакеры угрожают выпустить новый фильм франшизы «Пираты Карибского моря» в сеть, если им не заплатят выкуп в биткоинах. Какую именно сумму запросили злоумышленники, Айгер умалчивает, но инсайдеры уверяют, что она огромна. Студия работает с ФБР и, разумеется, на уступки интернет-террористов идти не собирается.

пираты.JPG

Совсем недавно хакер украл новые серии очередного сезона сериала «Оранжевый — хит сезона» с серверов подрядчика Netflix и выложил его в сеть, чтобы продемонстрировать уязвимость компании. Netflix тоже отказался платить требуемые деньги, а многие пользователи, увидев, что выложенные серии не могут похвастаться высоким разрешением, написали, что дождутся качественного релиза на Netflix.

Бывший хакер Гектор Монсегур, ныне регулярный эксперт программы Outlaw Tech, заявил, что самой сложной задачей ФБР в таких делах — найти источник угроз. «Это сделать практически невозможно, — считает Монсегур. — Вокруг полно хакеров со всех уголков мира. Они прекрасно осведомлены о том, как их будут искать. Так что хакер из Египта может юзать русский софт, но будет казаться, что он сам из России, хоть и находится в Египте». По словам Монсегура, компании вроде Disney и Netflix отлично защищены, но их подрядчики и кинопроизводственные компании поменьше не вкладывают большие средства в защиту от взломов.

Кто именно спиратил «Пиратов», пока не сообщается. Хакеры сообщили, что сперва выпустят пятиминутный фрагмент, потом двадцатиминутный и так далее, пока их финансовые требования не будут исполнены.

Можно сказать, что преступники отрезают новому фильму Disney пальцы, уши и другие части тела. Похоже, что альтруизму пиратов пришел конец. Раньше украденные фильмы просто сливали в сеть, не требуя выкуп.

Источник: kinopoisk.ru
 

Сверху