Webmomey облегчила мошенникам работу, раскрасив BL пользователей в разные цвета

Альциона

Почётный пользователь
Модератор
Credits
2.582
Теперь мошенники с большей уверенностью будут выбирать своих жертв, просто посмотрев на цвет их BL (Бизнес уровень).


Новая оценка участника Webmoney Transfer, как говорят в пресс-центре сестемы, поможет правильно оценить способность человека исполнять свои денежные обязательства. Особенно важным данный критерий является для тех, кто предоставляет займы в Долговом сервисе Webmoney.

Показатель является совокупностью характеристик, это - регистрационные данные, история операций по всем кошелькам клиента, поведенческие факторы. В системе утверждают, что интервальная оценка не зависит напрямую от Вашего остатка на счету, от BL (бизнес-уровня) и TL (уровня доверия).

Изменения заключаются в том, что бизнес-уровень участника теперь будет окрашен в тот цвет, которому соответствует ваша платежеспособность: до 1000 WMZ – красным, до 10 000 WMZ – оранжевым, до 100 000 WMZ – зелёным цветом, а те, кто имеет наивысший уровень платежеспособности – более 100 000 WMZ – будут окрашены в синий цвет.

Но, судя по всему, от этого нововведения больше вреда, чем пользы. В системе Webmoney существует ряд показателей, по которым участники Долгового сервиса могут оценить кому можно доверять, а кому нет. Для этого существует TL, многочисленные отзывы и помощь самой системы, в случае выявления недобросовестности и мошенничества.

Интервальная оценка делает людей с высокой платежеспособностью потенциальными жертвами мошенников, которым система Webmoney фактически предоставила готовый список клиентов с деньгами.

Кроме того, многих участников ввёл в заблуждение красный цвет BL, который был расценен как блокировка аккаунта.
 

Stella

Активный пользователь
Модератор
Credits
724
Мда, иногда нововведения служат на пользу тем, кому совсем не планировалось... Хотя мошенники и так прекрасно умеют выбирать своих жертв.
 

Stella

Активный пользователь
Модератор
Credits
724
Теперь можно просто пойти по списку.
Ну это да, облегчили им задачу, но тот кто внимателен, тот не пойдет на поводу у мошенника. Хотя интересная статья получилась, даже если мошенники сами не заметили изменений сразу, то им все разжевали и разложили по полочкам)))
 

Альциона

Почётный пользователь
Модератор
Credits
2.582
Хотя интересная статья получилась, даже если мошенники сами не заметили изменений сразу, то им все разжевали и разложили по полочкам)))
Я думаю мошенники и без меня догадались о такой возможности. )
Тоже самое, если бы власти распорядились перекрашивать в соответствии с платежеспособностью двери в квартиру. Воры бы быстро разобрались, что значит каждый их них).
 

Stella

Активный пользователь
Модератор
Credits
724
Я думаю мошенники и без меня догадались о такой возможности. )
Данная информация выложена не в одной статье - везде ведь информация появилась... Раструбили во всю... Интересней всего вопрос - а что реально положительного с такого нововведения?
 

Сверху