Выборы во Франции: подробности

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
34910_1_large_650x410.jpg

Выборы во Франции: на пост президента претендуют 11 кандидатов На выборах президента Франции рейтинги ни одного из кандидатов не превышают 25%. Учитывая тот факт, что для победы в первом туре необходимо набрать абсолютное большинство (50%+1 голос), скорее всего окончательный победитель будет определен во втором туре. Он назначен на 7 мая. Всего на пост президента Франции претендуют 11 кандидатов. Основными среди них являются пятеро - либерал-самовыдвиженец Эммануэль Макрон, представитель ультраправой партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен, кандидат от Республиканской партии Франсуа Фийон, представитель движения “Непокоренная Франция” Жан-Люк Меланшон и социалист Бенуа Амон.

Выборы президента Франции - 2017: предварительные рейтинги основных кандидатов Согласно последнему социологическому опросу, который был проведен Elabe, для журнала L'Express, лидерами президентской гонки являются Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. За них отдают свои голоса 24% и 23% опрошенных соответственно. На третьем месте - Франсуа Фийон, который набрал 19,5% голосов, а на четвертом - Жан-Люк Меланшон, получивший 18%. В то же время, по результатам теледебатов, которые состоялись 4 апреля, самым убедительным среди кандидатов зрителям показался Жан-Люк Меланшон. За него отдали свои голоса 25% респондентов. На втором месте оказался Макрон (21 %), а на третьем - Фийон (15 %).

Выборы во Франции: кандидатов предупредили об угрозе теракта Пятеро основных кандидатов в президенты Франции получили послание от французских спецслужб о возможной террористической опасности в период предвыборной кампании. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Le Journal Du Dimanche. По данным газеты, разного рода нападениям могут подвергнуться сами политики или их штабы. Полиция, как уточняет издание, уже получила поручение наиболее тщательно осуществлять их охрану. Отмечено, что послание от спецслужб получили "основные кандидаты" - Эммануэль Макрон, Франсуа Фийон, Жан-Люк Меланшон, Марин Ле Пен и Бенуа Хамон. При этом, по информации газеты, угрозу Фийону сотрудники спецслужб считают "серьезной и неизбежной".
Выборы президента Франции начались Избирательные участки на выборах во Франции открылись сегодня утром в 8:00 по местному времени (09:00 по Киеву) и закроются в 20:00 (21:00 по Киеву). Первые результаты экзит-полов можно ожидать вскоре после закрытия участков. Безопасность в ходе голосования обеспечивают 50 тысяч полицейских и 7 тысяч солдат. Министр юстиции Франции Жан-Жак Юрвоас заявил о "максимальной мобилизации" с целью обеспечения безопасности на голосовании во время президентских выборов в стране. "Наша мобилизация максимальна. Безопасность французов — это коллективная работа. Каждый вносит свой вклад, и мы формируем прочный и цельный пакет между министрами, выполняющими суверенные функции. Информация распределяется, и усилия координируются", - сказал Юрвоас. Выборы президента Франции: основные кандидаты уже проголосовали На выборах во Франции уже проголосовал действующий президент Франции Франсуа Олланд. Об этом сообщает французское издание BFM TV.
C-Flh1PXgAA1CVp.jpg

Как сообщается, Олланд проголосовал на избирательном участке в городе Тюль, мэром которого нынешний глава государства был с 2001 по 2008 год. "Президент Республики проголосовал в городе Тюль, мэром которого он был с 2001 по 2008 год. Сегодня Франсуа Олланд должен вернуться в Париж", - сообщает издание.

Также свои голоса отдали основные кандидаты в президенты Франции. Свои голоса отдали Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен, Бенуа Амон, Франсуа Фийон, Жан-Люк Меланшон, Филипп Путу, Франсуа Асселино, Николя Дюпон-Эньян, Жан Лассаль.

На выборах во Франции эвакуировали избирательный участок На выборах президента Франции эвакуировали избирательный участок в городе Безансон на востоке страны после обнаружения возле участка подозрительного автомобиля, оставленного с включенным двигателем. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Франции. "Подозрительный автомобиль оказался краденым и имел поддельные номерные знаки. Было принято решение эвакуировать избирательный участок", - заявил представитель ведомства. Он добавил, что к участку вызвали экспертов по обезвреживанию бомб для осмотра транспортного средства.

Выборы президента Франции: к 12:00 явка составила 28% На выборах президента Франции явка избирателей к 12:00 составила 28,54%. Об этом сообщает министерство. Об этом со ссылкой на данные министерства внутренних дел страны сообщает издание Le Figaro. #ElectionPrésidentielle2017 28,54 % : taux de participation à 12h pour le 1er tour en Выборы во Франции: известны первые результаты голосований на заморских территориях Французские СМИ опубликовали первые результаты голосования на выборах президента Франции, которое происходило на заморских территориях страны. Данные опубликовал телеканал RTBF. Так, в Сен-Пьере и Микелоне Жан-Люк Меланшон набрал 35,45% голосов, Марин Ле Пен - 18,16%, Эммануэль Макрон - 17,97%, Франсуа Фийон - 9,32%. На Мартинике Меланшон набрал 27,36% голосов, Макрон - 25,53%, Фийон - 16,85%, Ле Пен — 10,94%. Во Французской Гвиане Меланшон набрал 24,72% голосов, Ле Пен - 24,29%, Макрон - 18,75%, Фийон - 14,66%. В Гваделупе Макрон получил 30,32% голосов, Меланшон - 23,99%, Фийон - 14,87%, Ле Пен - 13,47%.

Источник: rbc.ua/rus/news/boeviki-igil-atakovali-vertoletnuyu-bazu-1492955279.html
 

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
Выборы во Франции: явка одна из самых высоких в истории
2007678.jpg

Имя Марин Ле Пен за последние часы стало наиболее упоминаемым в соцсетях.


Явка избирателей на выборах президента Франции, которые проходят сегодня, одна из самых высоких за 40 лет, сообщает Agence France-Presse.

Так, согласно сообщению издания, уровень участия избирателей по состоянию на 12:00 (он составлял 28,54%) превысил соответствующие показатели выборов в 2012 году.

"По официальным данным, это третий самый высокий уровень голосования в по состоянию на полдень, с президентских выборов 1974 года и выборов президента в 2007 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наивысшая промежуточная явка избирателей за последние 40 лет на выборах президента Франции была зафиксирована в 2007 года (31,21% проголосовавших по состоянию на 12:00), тогда победу одержал Николя Саркози. Второй по значимости уровень явки был отмечен на выборах 1974 года.
За последние два часа имя кандидата в президенты страны от партии Национальный фронт Марин Ле Пен стало наиболее упоминаемым в социальных сетях.

Самым используемым сочетанием слов за этот же промежуток времени стало jevote (франц. Je vote - Я голосую).

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, во Франции проходит первый тур президентских выборов, для участия в котором зарегистрировались 11 кандидатов.

СМИ отмечают, что больше всего шансов выйти во второй тур, который пройдет 7 мая, имеют лидер политического движения En Marche! (Вперед!) независимый кандидат Эммануэль Макрон и лидер националистической партии Национальный фронт Марин Ле Пен, которая является противником евроинтеграции и сторонницей политики российского лидера Владимира Путина.
Источник: korrespondent.net
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
После подсчета 70% бюллетеней Эммануэль Макрон лидирует в президентской гонке.
2007793.jpg
По официальным данным МВД Франции, которое отвечает за организацию и подведение итогов голосования в стране, лидер движения Вперед Эммануэль Макрон вырвался вперед на выборах.

По данным на 22.34 по местному времени (23.34 по Киеву), после подсчета 26,1 миллиона бюллетеней (около 70%), Макрон получил 23,11%, лидер Народного фронта Марин Ле Пен − 23,08%.

Напомним, после подсчета 50 % бюллетеней на выборах президента Франции лидировала Марин Ле Пен.

На третьем месте кандидат от Республиканцев, экс-премьер Франсуа Фийон с 19,81%, четвертый − лидер движения Непокорившаяся Франция Жан-Люк Меланшон с 18,62%.

Хотя подсчет голосов пока продолжается, уже известно, что Ле Пен и Макрон проходят во второй тур выборов президента Франции.
 

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
Опубликованы окончательные итоги первого тура выборов президента Франции
МВД Франции опубликовало окончательные результаты первого тура выборов президента страны, который прошел в воскресенье, 23 апреля, передает Reuters.
image29527552_a9681df201e79582fc3a3e120ae0ce90.jpg
Согласно данным ведомства, лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон получил 23,75 процента голосов, на втором месте — представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен с 21,53 процента.
Они будут соперничать во втором туре, который состоится через две недели
Представитель правого движения «Республиканцы» Франсуа Фийон получил 19,91 процента голосов, на четвертом месте — кандидат от крайне левого движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон с 19,64 процента.


Ранее в поддержку Макрона высказались высшие чиновники Франции, а также его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон.


Источник: Опубликованы окончательные итоги первого тура выборов президента Франции
 

Сверху