Возвращение Nokia на мобильный рынок - миф

bland

Администратор
Credits
677
В очередной раз активизировались слухи, что компания намерена вернуться на рынок смартфонов, но ни для кого не секрет - в прошлом году Nokia продала Microsoft своё подразделение по разработке мобильных устройств.

Слухи даже получили подтверждение со стороны главы китайского подразделения Nokia Майка Ванга. В его заявлении говорится о планах Nokia по запуску производства Android-смартфонов в 2016 году. Теперь финская компания поспешила опровергнуть эту информацию.

"Nokia отметила последние новостные доклады, содержащие информацию о намерениях компании выпускать смартфоны в Китае. Эта информация является ложной и содержит заявления, ошибочно присвоенные руководителям Nokia Networks. Nokia ещё раз повторяет, что в данный момент не намерена возвращаться к производству или продаже смартфонов", - говорится в официальном заявлении компании.
По всей видимости, Nokia планирует сосредоточиться на других направлениях. Не так давно финская компания приобрела Alcatel-Lucent за 16,5 миллиарда евро, а так же планирует работать над разработкой 5G-стандарта.
По материалам techcrunch.com
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
Аппараты на андроиде от Нокия уже в продаже.
Реанимируют бренд потихоньку))

нокиа.jpg - Nokia 9

Месяц назад компания HMD Global представила первый флагманский Android-смартфон под брендом Nokia — Nokia 8. До этого в сети было много слухов о Nokia 9, который также должен был получить топовые характеристики. Правда, после презентации Nokia 8 больше не было никакой информации относительно Nokia 9, и можно было предположить, что производитель решил отказаться от его выпуска. Но в базе данных бенчмарка GFXBench неожиданно был замечен Nokia 9. При этом его характеристики несколько отличаются от тех, что появлялись ранее.





Судя по имеющимся данным, в плане технических характеристик Nokia 9 будет похож на Nokia 8. Аппарат получит 5,3-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с графическим ускорителем Adreno 540, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 ГБ, двойную 13-мегапиксельную основную и 13-мегапиксельную фронтальную камеры.

И если раньше Nokia 9 отображался в бенчмарках с операционной системой Android 7.1.1 Nougat, то в последний раз он был замечен с Android 8.0 Oreo. Можно предположить, что смартфон выйдет сразу с новой версией Android «из коробки».

Источник: gsmarena.com
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
в свое время были культовые модели
Да наверное в том и дело, что "в свое время"... Лично мне кажется, что время Nokia давно уже прошло как и той же Motorola к примеру. Пытаются эти бренды продвигать, но как по мне не сильно получается. Да и по факту там в обоих случаях только названия остались и хорошие воспоминания. На данный момент отдаю предпочтение китайскому бренду Xiomi. Цена не кусается, функционал хороший и по надежности пока никаких замечаний нет. Сравнить характеристики и цену смартфонов Nokia и Xiomi и явно побеждает китайский бренд.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Лично мне кажется, что время Nokia давно уже прошло как и той же Motorola к пр
Это все от того, что эти бренды опустились до уровня повального ширпотреба)
Моторола снова заявила о себе выпуском нескольких моделей на рынок. Мой коллега фанатеет от этих аппаратов. Купил недавно какую-то модель небьющуюся и нецарапающуюся. В "Разрушителей мифов" сыграть отказался:Biggrin:

Сегодня какая-то из моделей Ксяоми помогла мне в сервис-режим тв LG по ИК-порту загнать.
ИК-порт - удобная вещь:Nyam2:
 

Сверху