Военный переворот в Турции

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в пятницу, 15 июля, сообщил о попытке военного переворота в стране. По его словам, «группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия».

«Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия (…) Мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание».

Сообщается также, что военный вертолет обстрелял неизвестную цель в районе здания национальной разведывательной организации Турции в Анкаре. В небе над городом замечены военные самолеты и вертолеты.

В Стамбуле полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть города.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
АНКАРА, 15 июл — РИА Новости Алена Палажченко. Генштаб ВС Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от власти турецкого руководства.

Соответствующее заявление Генштаба было озвучено в эфире телеканала NTV в пятницу. Сайт самого генштаба недоступен.

Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что группа военных, используя данные им полномочия и оружие, «попыталась совершить безответственные противоправные действия».

Ранее турецкая полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. Одновременно над Анкарой на низкой высоте барражируют военные самолеты и вертолеты.

Некоторые турецкие СМИ сообщают о перестрелке возле генштаба Турции в центре Анкары. Агентство DHA сообщило о том, что в здании Генштаба Турции прибывает большое число машин скорой помощи. Также сообщается о том, что военный вертолет открыл огонь в районе национальной разведывательной организации Турции.

Персонал сил безопасности и полиции Анкары вызван на работу. В районе международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле замечены несколько танков, сообщает телеканал NTV в пятницу.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
В Турции сообщили о подавлении военного переворота

Национальная разведывательная организация Турции проинформировала, что попытка военного переворота в стране подавлена. Об этом сообщают местные СМИ.
По информации журналистов, пропрезидентские силы освободили из плена начальника генштаба турецкой армии Хулуси Акара, который был захвачен ранее мятежниками. Как сообщалось, его подозревали в инициировании восстания. Нух Йылмаз, спикер разведки дал слово народу, что все события будут окончены до утра, и в стране снова наступит покой.

Кроме того, разведчики сообщают, что на данный момент большинство мятежников уже задержали правоохранительные органы.

Как говорят проверенные источники, к тем солдатам, которые вернулись в военные части и сдали оружие, государство не будет применять никаких санкций.

источник
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.193
В Турции решением Верховного совета судей и прокуроров уволены 2745 судей, работавших в разных регионах страны.

Вот так легко и быстро... Просто по подозрению... Не симпатизирую Эрдогану и не считаю его таким уж прям твердым, но ведь сделал. А в Украине все отмазываются, что нельзя уволить судей , потому что они смогут подать в суд и восстановиться. Уроды!
 

Laura Diamond

Пользователь
Credits
0
Нет никаких гарантий, что новые судьи все будут честными и не будут хуже предыдущих..
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.193
Через год надо и с новыми так же. Пока рефлекс быть честным не закрепится в генах))
 

Rain

Элита форума
Credits
18.154
Вот так легко и быстро... Просто по подозрению... Не симпатизирую Эрдогану и не считаю его таким уж прям твердым, но ведь сделал. А в Украине все отмазываются, что нельзя уволить судей , потому что они смогут подать в суд и восстановиться. Уроды!
Потому что там рука руку моет и никогда не было и наверно вряд ли будет три НЕЗАВИСИМЫЕ ветки власти как по конституции: законодательная, исполнительная и судебная. Да и выгодно это власти, которая через тех же судей блюдит свои интересы, когда нужно кого-то неугодного посадить или вытащить "своего".
 

Сверху