В Украину хлынут дешёвые «бэушки» из Европы: Рада приняла закон

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
Верховная Рада утвердила законопроект, который кардинально изменит автомобильный рынок страны.

Верховная Рада приняла законопроект № 3251, который резко снижает акцизные сборы на подержанные автомобили: в зависимости от объёма двигателя льготная ставка будет меньше существующей минимум вдвое, а для некоторых машин акциз снизится... в 28 раз!

Как сообщает «Независимое бюро новостей», законопроект одобрили 237 депутатов. В силу данный документ должен вступить с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования. Вскоре «Авто Mail.Ru» раскроет другие подробности.

Пока же отметим, что льготная ставка будет действовать на период до 31 декабря 2018 года и только на автомобили, произведённые не ранее 1 января 2010 года. При этом техника российского производства не подпадает под льготы — для неё ставки акцизов сохранятся на прежнем уровне.

В пояснительной записке сообщается, что на фоне падения курса национальной валюты, а также покупательской способности граждан, продажи автотранспортных средств значительно упали, тем самым приводя к сокращению рабочих мест и уменьшению поступлений в бюджет.
 

global moderator

Администратор
Credits
1.015
Порошенко наложил вето на дешевые иномарки

Об этом в кулуарах парламента сказал председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк:
"Маленький нюанс. Закон о снижении акцизов на подержанные авто - единственный, который отдает деньги людям реально в карманы. Остальные - виртуальные деньги. На него почему-то наложено вето. Это плата за сегодняшнее голосование"
 

Сверху