В Украине запретили пользоваться Webmoney и Яндекс.Деньги

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
вебмани.jpg

В то время как ЦБ РФ пытается найти способы регулирования рыка форекс, Нацбанк Украины пошел вабанк и запретил хождение в стране Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек.
Всем финансовым учреждениям уже разослано уведомление о решении НБУ.
Само решение указывается в телеграмме регулятора №57-0002/90626. В данном постановлении указано, что запрет касается и простых пользователей, а не только профессиональных участников финансовой сферы.

Данный запрет не будет касаться WebMoney.UA, поскольку с данной структурой согласована работа на территории Украины. Другие существующие ЭПС также не попадают под запрет, поэтому действия НБУ нельзя назвать логичными. Как именно будет реагировать НБУ на нарушение запрета пока не ясно. В настоящий момент можно без проблем обменять вебмани на другие ЭПС или вывести на свой банковский счет. Несколько дней назад НБУ запретил делать переводы российским платежным системам, что также усложняет работу в интернете. Опытные копирайтеры и другие работники интернет сферы новость восприняли крайне негативно. Учитывая полномочия НБУ можно сделать вывод о том, что нарушители будут заблокированы.
 

joker

Известный пользователь
Credits
1.410
Душат и душат разными способами.
Кто кого душит. Пользуйтесь на здоровье. "Webmoney", "Яндекс.Деньги", "QIWI Wallet", "Wallet one" и другие ЭПС просто не согласовывали свою деятельность с правилами НБУ. Теоретически их использовать нельзя, но требования такого нет. Как работали эти ЭПС полулегально, так и будут работать.
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.568
Пользуйтесь на здоровье.
Прям как постовой в монологе Семёна Альтова ))) :

там проезд запрещен, обрыв. Но вам туда можно.

В данном постановлении указано, что запрет касается и простых пользователей
Будем надеяться на извечное "авось пронесёт" и на афоризм Салтыкова-Щедрина:
«Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения».

Данный запрет не будет касаться WebMoney.UA
Запутали окончательно...
 

Rain

Элита форума
Credits
24.963
Да, народ все больше и больше душат. Что нибудь бы полезное придумали для блокирования отмывания миллиардов денег высокопоставленных чинуш, чем такой бред придумывали.
 

Igor Li

Известный пользователь
Credits
6.582
Через интернет-обменники все равно можно выводить деньги с Яндекса, Киви и Вэбмани на карты украинских банков. Даже в доменах .UA обменники до сих пор работают с российскими кошельками. Просто процент за вывод теперь больше стал и всё. А заходить в кошелек можно просто через VPN, что многие и делают, уже каждый школьник знает что это и как пользоваться. Когда политики ничего не понимают в интеренте они принимают тупые законы, чтоб "запретить интеренет". Только это давно уже никого не пугает.
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.568
А заходить в кошелек можно просто через VPN, что многие и делают, уже каждый школьник знает что это и как пользоваться.
Некоторые провайдеры тихонько убрали с блэк листа ай-пи вебмани и можно пользоваться свободно, без впн)
 

Igor Li

Известный пользователь
Credits
6.582
Говорят и через Приват24 можно пополнять Вэбмани онлайн. Они обошли запрет. А вот Яндекс с Украины только через инет-обменники пополнить можно.
 

Сверху