В Украине парализована платежная сеть ПриватБанка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454


Украинцы не смогли снять деньги ни в одном из десятков тысяч банкоматов ПриватБанка по всей стране. Также нельзя провести платеж через интернет-банкинг.

В понедельник, 4 апреля, у клиентов крупнейшего банка страны начались проблемы с доступом к денежным средствам и счетам. Физические и юридические лица не могли проводить платежи и снимать наличные средства, так как "легла" вся платежная сеть банка страны.

Фактически сутки клиенты были лишены возможности рассчитаться картой за покупки в торговых точках, или провести платеж через онлайн-банкинг "Приват24". Операции в банкоматах и терминалах самообслуживания с использованием карт также отменялись системой. В кассах отделения банка в снятии наличности с карты либо в проведении платежей тоже отказывали.

Перебои были вызваны неудачно проведенными техническими работами, а именно обновлением процессинга, системы, которая выполняет операции с платежными инструментами: авторизация, мониторинг, сбор, обработка и хранения информации, а также предоставление обработанной информации участникам расчетов.

Директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет сообщил на своей Facebook-странице:
У нас были запланированы регламентные работы, которые пошли не по плану. В соответствии с требованиями международных платежных систем, процессинг необходимо периодически обновлять. Вчера, к сожалению, вся система периодически давала сбой. Сейчас все работает кроме банкоматов, но и они кое-где работают
Источник: www.rbc.ua
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.408
Читала споры, что эта новость фейковая.
Сама лично сегодня видела: банкоматы не работают.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
Вчера небольшая паника была с этими банкоматами, как и все не мог снять деньги))))
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.408
В банкоматах ощадбанка можно снять деньги без процентов
Хороший совет, кстати.
Там, где я вчера прошлась, к сожалению чужих банкоматов не было. А так снимают 1% как с приватовского банкомата, так и с любого другого.
Если у Вас зарплатная, пенсионная или социальная карта, то комиссию за съем в чужом банкомате вообще не снимут.
 

nikita44

Новый пользователь
Credits
0
Не стоит поддаватся панике при временных сбоях в работе системы, ПриватБанк сейчас самый надежный и популярный банк в Украине,
огромный плюс им за введение приема SWIFT платежей.
 

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
Но любят они так периодически попугать народ...
 

Алекс

Известный пользователь
Credits
228
Многие поддались панике ) В супермаркетах видел как люди отказывались от товара, потому что оплатить с карты нельзя было.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху