В Мексике родился первый в мире ребенок от трех родителей

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
2016-09-27_232841.jpg

Первый в своем роде ребенок с генами трех родителей родился в Мексике. Таким способом ученые помогли новорожденному не унаследовать генетическую болезнь матери.

По словам ученых, 5-месячный Абрахам Хассан - обычный ребенок. Единственное отличие мальчика от других людей - генный материал трех родителей, который позволил ему получить полноценную жизнь без наследования редкой генетической болезни настоящей матери.

Мать младенца имеет редкую генетическую болезнь - синдром Лея, что представляет собой роковое расстройство, которое влияет на развитие ЦНС. Этот недуг обязательно передается от матери к ребенку – из-за этого женщина ранее уже потеряла двух детей. Именно для преодоления такого рода проблем американские ученые попытались провести искусственное оплодотворение с частичным использованием генетического материала женщины-донора.

Для зачатия эмбриологи изъяли ядро из одной яйцеклетки матери и поместили его в яйцеклетку другой женщины, а затем оплодотворили ее семенем мужа первой и впоследствии перенесли эмбрион обратно в организм матери. В результате этого, новорожденный получил ядерную ДНК матери и митохондриальную ДНК женщины, которая стала донором. Данная техника искусственного оплодотворения в науке называется «веретенообразный ядерный перенос».

На данном этапе Абрахам чувствует себя прекрасно. Ученые надеются, что в будущем с помощью подобной технологии смогут подарить многим больным семьям здоровых и сильных наследников.

Источник: uapress.info
 

Сверху