В Южной Корее арестована экс-президент страны Пак Кын Хе

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
В Южной Корее арестовали бывшего президента страны Пак Кын Хе, сообщило вчера агентство "Ренхап".

Ранее суд Сеула выдал ордер на ее арест после девятичасовых слушаний. Экс-президент отказалась отвечать на вопросы журналистов. Вместе с Пак Кын Хе на слушании присутствовали два ее адвоката.

Полиция Сеула мобилизовала около 2 тыс. своих сотрудников в целях обеспечения безопасности в городе во время слушаний.

27 марта прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест экс-президента страны.

В декабре минувшего года парламентом ей был объявлен импичмент, в стране прошла массовая компания с осуждением главы государства. В марте конституционный суд подтвердил отставку Пак Кын Хе.

Скандал вокруг экс-президента связан с ее подругой Цой Сун Силь, которая, пользуясь доверием и прикрываясь именем главы государства, пыталась вмешиваться в государственные дела, вымогала денежные средства у крупных южнокорейских компаний с целью личного обогащения.

Прокуратура пришла к заключению, что обвинения против экс-президента носят серьезный характер и что она, "злоупотребляя служебным положением и статусом", разглашала государственные секреты, позволяла своей подруге Цой Сун Силь заниматься вымогательством денег у соответствующих компаний.

Если следствию удастся доказать вину Пак Кын Хе, ей может грозить от 10 лет лишения свободы.
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.636
Чот как то чересчур жестко все выглядит.... Такое есть во всех странах, но вроде никого еще не сажали по подобным обвинениям...
 

Сверху