В Чернобыле открыли первый хостел

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработал первый хостел. Об этом государственное агентство Украины по управлению данным регионом сообщило на своей странице в Facebook.
Рассчитанный на 100 человек хостел «Полесье» открылся на улице Кирова в Чернобыле. В заведении оборудованы одноместные комнаты и помещения на двух постояльцев.

В номерах есть плазменные телевизоры, душ и туалет, а также бесплатный интернет. Тарифы на размещение не уточняются.

18893127_1694673207229457_8092222728729735816_n.png

Для посетителей зоны отчуждения работает хостел «Полесье»
С целью повышения качества условий для пребывания посетителей в зоне отчуждения, в городе Чернобыль, на базе бывшего общежития «Полесье», открыто хостел с улучшенными условиями проживания.
Хостел рассчитан на 100 мест для краткосрочного проживания в нем посетителей зоны отчуждения. Для посетителей созданы все условия для комфортного проживания: есть плазменный телевизор, душевая кабина, туалет, удобная мебель в каждой одно- или двухместной комнате, бесплатное пользование сетью Интернет и тому подобное.
«Совершенствование инфраструктуры зоны отчуждения - важное направление работы предприятий зоны отчуждения», - отметил Председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.
Справка:
Хостел «Полесье» расположен по адресу г.. Чернобыль, ул. Кирова, 34В и подчиняется Государственному специализированному предприятию «Чернобыльский Спецкомбинат».
Телефон администрации 045 93-5-16-65

В марте стало известно, что китайским путешественникам предлагают индивидуальные вертолетные экскурсии в Чернобыль за 500 долларов, а также автобусные туры по украинскому городу.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС — это территория, которая подверглась радиационному загрязнению в результате аварии на атомной электростанции в 1986 году. Она включает в себя части Полесского и Иванковского районов Киевской области, где расположена АЭС и находится река Припять. В зону запрещен свободный доступ, там действует контрольно-пропускной режим.

 

Rain

Элита форума
Credits
33.448
И не страшно же там шастать, радиация по-любому еще там фонит не слабо.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.333
И не страшно же там шастать, радиация по-любому еще там фонит не слабо.
Главное не трогать ничего руками, тогда никакая радиация не страшна. А вообще мне кажется там природа чище, чем в любом промышленном городе.
 

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
Все равно стремно. Если жить на территории города, ни к чему не притрагиваться на получится.
 

Rain

Элита форума
Credits
33.448
Верно. Не для того туда едут всякие экстрималы, только чтобы все со стороны посмотреть. Нужно ведь обязательно и пощупать))
 

Сверху