USD/JPY. Описание, прогнозы, анализ

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
0
USD/JPY

Валютная пара USD/JPY относится к категории сложно прогнозируемых валютных пар, так как Ц.Б Японии в любой момент может провести валютные интервенции. Такое вмешательство в курс иены приводит к формированию импульсных движений валютной пары USD/JPY и направлено прежде всего на снижение стоимости курса самой иены. В качестве основной валютной пары здесь выступает доллар и именно новости по США формируют курс данной валютной пары в период, когда ЦБ Японии не проводит валютных интервенций. Новости по Японии редко когда оказывают существенное влияние на данную валютную пару за исключением данных по ВВП и процентной ставки Японии.

Отдельно стоит отметить, что данная валютная пара относится к основным валютным парам, но не смотря на это ввиду возможных интервенций ЦБ Японии, профессиональный форекс трейдер при торговле этой парой будет стараться всегда ставить стоп лоссы. Некоторые скальперы выбирают данную валютную пару для торговли в период азиатской сессии когда диапазон движения ее довольно-таки узкий и составляет в большинстве случаев всего несколько десятков пунктов. Специалисты технического анализа, торгующие в среднесрочную перспективу и торговлю внутри дня, для открытия сделок выбирают в большинстве случаев период американской сессии.
 

ms.towo

Пользователь
Credits
0
бакс ена.png
Подходим к сопротивлению на уровне 115.170, от которого возможны продажи пары, предположительно пока в рамках коррекции.
 

SerJon

Пользователь
Credits
0
Пара USD/JPY eще не преодолела верхний уровень сопротивления , но находится возле главного сопротивления 118.35 , так как вышедшее данные в Китае укрепили отношения к риску . Сейчас рынок ждут отчетов по индексу деловой активности, если отчеты будут хорошие пара и дальше будит расти , а если плохие скорей всего будит и дальше консолидация.
 

art75

Пользователь
Credits
0
H1, Ближайшие цели: S2-110.62 / S3-110.30
MFI (10/5) - нет чёткого сигнала, обе скользящие стремятся закрепиться выше 50 уровня
Торги под красной линией тренда нисходящего канала линейной регрессии и под ЕМА 12. Цена стремится на юг к ретесту S3. Большая часть инвесторов удерживает длинные сделки 80%. Краткосрочные продажи.

 

art75

Пользователь
Credits
0
H1, Ближайшие цели: R1-110.96 / S1-110.24
MFI (10/5) - обе скользящие ниже 50 уровня поддерживают продажи
Торги над красной линией тренда нисходящего канала линейной регрессии и под ЕМА 12. Цена стремится на юг тестируя S1. Большая часть инвесторов удерживает длинные сделки - 76%. Вне рынка или краткосрочные продажи в диапазоне S1 / "DayLow Yesterday".

 

art75

Пользователь
Credits
0
H1, Ближайшие цели: R1-111.23 / S1-110.54
MFI (10/5) - обе скользящие выше 50 уровня - поддерживают покупки, разворачиваются на юг
Торги над красной линией тренда нисходящего канала линейной регрессии и над ЕМА 12. Вариант открытия короткой позиции, т.к. канал наклонен вниз + цена у верхней внутренней полосы. Цена стремилась на север не закрепившись над Pivot. Большая часть ордеров в длинных сделках - 78%. Вне рынка перед важными новостями, после краткосрочная торговля по сигналам от уровней.

 

lim

Активный пользователь
Credits
41
110 ключевой уровень. Возле него танцует. Нужен драйвер, чтобы куда сдвинуться.
 

art75

Пользователь
Credits
0
H1, Ближайшие цели: R1-109.10 / S1-108.49
MFI (10/5) - обе скользящие выше 50 уровня - поддерживают покупки,
Торги над красной линией тренда нисходящего канала линейной регрессии и над ЕМА 12. Цена в очередной раз пытается пробить/закрепиться выше 109.20. Если не получится, то дальше юг и краткосрочные продажи. Вне рынка перед важными новостями, после краткосрочная торговля по сигналам от уровней.
1.png
 

art75

Пользователь
Credits
0
H1, Ближайшие цели: север) / R4-110.02
MFI (10/5) - обе скользящие выше 50 уровня - поддерживают покупки, пересечение даёт сигнал на продажи
Торги над красной линией тренда восходящего канала линейной регрессии и над ЕМА 12. После ГЭПа сложно сказать какое направление выберет пара, к целям 112-113 или после боковика "отработает" ГЭП и развернётся на юг за 108-109. Вне рынка или краткосрочная торговля в р-не R4. Ждём развития ситуации.
1.png
 

ztv

Активный пользователь
Credits
0
Продала USD/JPY думаю после роста коррекция должна быть. Продажа краткосрочная. Если пойдет по прогнозу буду покупать пару с целью 110.95

Jpy.jpg
 

Сверху