Украина отказалась выплачивать долг России

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.408
Украина не погасит 3 миллиардный долг России на этих выходных, ссылаясь на то, что РФ отказалась пойти на уступки и принять условия реструктуризации долга.


Мораторий означает, что Украина должна объявить дефолт уже в это воскресенье.

Премьер-министр Украины, Арсений Яценюк, заявил, что Украина ввела мораторий на выплаты 3 млрд. $ по евробондам, которые подлежат погашению до 20 декабря. Этот долг признан суверенным, а значит его невыплата может грозить Украине серьезными последствиями в будущем и потерей кредитного рейтинга.

Кроме того, будет также приостановлено погашение 507 миллионов долларов коммерческого долга Украины перед российскими банками.

Москва же ранее заявила, что подаст в суд, если долг не будет выплачен вовремя.

Мораторий будет в силе до тех пор, пока не будет принято решение по реструктуризации, предложенной украинской стороной, или до принятия решения суда.

Как говорит Премьер Украины: «Мы готовы к судебному процессу с Россией». Минюст Украины уже готовит юристов.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Украина не погасит 3 миллиардный долг России на этих выходных, ссылаясь на то, что РФ отказалась пойти на уступки и принять условия реструктуризации долга.
Россия не обязана была соглашаться на реструктуризацию. Данный шаг был возможен на добровольной основе, не более того.

Минюст Украины уже готовит юристов.
Интересно, а чего Петрович хочет добиться в суде? С подобным поведением о каких внешних инвестициях и будущих займах можно вообще вести речь? Петрович, ты что, одним днем живешь?
Хотят добить страну основательно.
[DOUBLEPOST=1450507684][/DOUBLEPOST]

"Яценюк, объясни Яценюку...").
 
Последнее редактирование:

joker

Известный пользователь
Credits
1.157
На фоте остальных событий правительства РФ и Украины долги имеют последнее значение. Не те проблемы решают сильные мира сего, вообще не в ту степь ушли.
Точно как в трейдинге - торговать не можешь значит идешь писать аналитику. Так и там не могут..... значит пошшли решать проблему с долгом. С долгом проблему не решат начнут решать проблему с товарооборотом, товарооборот не решат, будут решать как рыбу ловить в чорном море.
 

Сверху