Турция сбила российский военный самолёт

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.408
Президент России Владимир Путин резко осудил факт сбития российского самолета СУ-24 на Турецко-Сирийской границе. Он описывает это как «удар в спину» и приравнивает к пособничеству терроризму.


Турция заявляет, что стреляли в самолет после предупреждения по факту нарушения границ воздушного пространства Турции. Москва это полностью отрицает и заявляет, что никогда не отклонялась от воздушного пространства Сирии.

По просьбе Турции в НАТО проводят внеочередное собрание, чтобы обсудить инцидент.

Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг, утверждает, что по оценке ситуации альянсом, факт нарушения военным российским самолетом турецкой границы имел место.

Министерство России информирует, что в результате неудачной попытки спасения один из пилотов погиб.

Путин предупреждает, что будут «серьезные последствия» в отношениях между Москвой и Турцией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в связи с инцидентом отменяет свой визит в Турцию, куда он должен был прибыть в среду. Он также посоветовал гражданам России не посещать Турцию, отметив, что угроза терроризма для россиян здесь не ниже, чем в Египте, где в прошлом месяце был взорван бомбой российский пассажирский самолет.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что Турция имеет право защищать свою территорию и воздушное пространство, и что инцидент говорит о наличии проблем в российской военной операции в Сирии. Он сказал, что очень важно выяснить, что же на самом деле случилось и попытаться не допустить дальнейшей эскалации.

Путин тем не менее утверждает, что СУ-24 был сбит ракетой класса «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16, в то время, как российский самолёт находился на территории Сирии на расстоянии 1 км от турецкой границы.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
США считают, что российский Су-24 был сбит над Сирией

Согласно распространенному американским агентством сообщению, российский бомбардировщик был атакован турецкими ВВС в сирийском небе. Как заявляют американцы, это утверждение базируется на тепловом следе самолета. В турецкое воздушное пространство, говорят заокеанские журналисты со ссылкой на свои источники в администрации президента США, он якобы заходил на непродолжительное время. Так или иначе, российская сторона выразила резкое негодование по поводу трагедии, произошедшей в небе над Сирией, и заявила, что она будет иметь самые серьезные последствия. Напомним, после атаки на бомбардировщик появились сообщения, что экипаж, состоящий из двух человек, катапультировался, но один летчик был расстрелян экстремистами в воздухе.
Источник: http://www.trkterra.ru/news/news_rus/reuters-ssha-schitayut-chto-rossiyskiy-su-24-byl-sbit-nad-siriey/25112015-0752


[DOUBLEPOST=1448431301][/DOUBLEPOST]
 

global moderator

Администратор
Credits
980
Вчера плотно посмотреть российские сми не получилось, но в тех передачах что удалось глянуть, ни в одной не увидел обсуждения вопроса кого бомбил этот Су24.
Он точно бомбил ИГИЛ?
Шарий тоже "слегка" перегибает - истерии и какой-то радости в официальных укрсми я не увидел. Коменты троллей под новостью да, как всегда и везде...
Позиция и риторика в россми в этом случае объяснима и понятна. А истина где-то посредине.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
ни в одной не увидел обсуждения вопроса кого бомбил этот Су24.
Самолет возвращался с задания. Кого он мог бомбить? Турков? )

Он точно бомбил ИГИЛ?
А кого? Мирное население?
[DOUBLEPOST=1448437629][/DOUBLEPOST]Меня больше удивляет реакция США и Европы, в частности, Германии.
 

global moderator

Администратор
Credits
980
Заданные вопросы наводят меня на мысль, что вопрос кого бомбит в принципе не подлежит сомнению.
Я не знаю наверняка кого бомбили в этот раз. Но не всегда это были удары по ИГИЛ. В Сирии ведь не только ИГИЛ с Асадом ругается. Надо искать актуальную карту разделения Сирии на районы влияния, смотреть.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
В Сирии ведь не только ИГИЛ с Асадом ругается.
А кто еще? Умеренная оппозиция?) По-моему, ИГИЛ ругается со всем миром. Очередной Франкейнштейн, над которым создатель потерял контроль.

Какая именно? А то уже видел диаметрально противоположные мнения, которые якобы высказывает одна и та же страна.
Так я и говорю о неком замешательстве.
http://www.1tv.ru/news/polit/296872
[DOUBLEPOST=1448439096][/DOUBLEPOST]
Турчинов заявил, что Украина будет действовать так же, как Турция, если ее воздушное пространство будет нарушено военной авиацией.
А что Турчинов на Донбассе не сбивал самолеты "оккупантов", если они там были?
Аа, без авиации пошли "оккупировать", понял).
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
А что Турчинов на Донбассе не сбивал самолеты "оккупантов", если они там были?
Видать ждал подобной ситуации, чтобы потом не сказали, что Украина во всем виновата. Последовать примеру Турции вроде будет считаться нормальным в глазах ЕС и США, ну это мое мнение...
 

Сверху