Торговые сессии форекс

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-9
index.png

Все наверное знают то рынок форекс работает круглосуточно. Возможность круглосуточной работы связана прежде всего из за бирж которые находятся в разных странах и каждая биржа начинает свою работу и заканчивает в определенное время.

Ориентируясь по самым крупным сессиям за сутки можно выделить четыре крупных сессии таких как:

Европейская (Лондон)
Американская (Нью-Йорк)
Австралийская (тихоокеанская), основной центр проведения торгов (Сидней)
Азиатская (Токио)


Теперь немного подробнее о каждой:

Азиатская торговая сессия
Можно отметить что азиатская торговая сессия открывается первой и она задает тон рынку
Токийская биржа вступает в торговлю , после к ней присоединяются Сингапурская и Гонконгская биржи.
Но тем не менее особого движения на рынке нет, если не вмешается Японский банк. В это время японские банки и стараются выполнить наиболее важные денежные операции. При этом состояние йены в данное время укажет на общее направление курса, что значительно поможет трейдеру при торговле этой валютой на форекс.

Европейская торговая сессия

В эту сессию торги идут в европейских финансовых центрах. Отмечу что волатильность основных валютных пар увеличивается очень после открытия лондонского рынка.
Именно активность торгов немного снижается в обед, однако уже к вечеру участники опять-таки возвращаются на рынок с прежней активностью.
Движения валютных курсов в европейскую сессию могут быть существенными, потому что Европа обладает большой массой денежных средств.

Американская торговая сессия

Считается самой волатильной сессией потому что с открытия бирж в Нью-Йорке, начинают работать американские банки, а также с обеда возвращаются европейские дилеры.

Тихоокеанская торговая сессия

Считается самой спокойной и ожидать начала какого нибудь тренда не стоит. Низкая воллатильность обусловлена тем что торгуют только Австралия и Новая Зеландия.

Еще можно отметить пересечение торговых сессий таких как:

Токио-Лондонское пересечение

Волотильность в это время может быть не большая по той причине что на азиатской волатильность по сравнению с остальными торговыми сессиями мала, особенно если не выходило важных экономических данных. Лучше обратить свое внимание на пересечение европейской и американской торговых сессий, как потенциально более волотильное.

Лондон - Нью-Йоркское пересечение


В это время на рынке трейдеры работают в поте лица и это самое насыщенное время на валютном рынке, потому что трейдеры из двух крупнейших финансовых центров (Лондон и Нью-Йорк) торгуют вовсю. В это время можно наблюдать серьезные движения на новостях из США и Канады, также могут поступать последние новости из Европы. Если за время европейской сессии установились какие-либо тенденции, то они могут продолжиться и на американской, потому что трейдеры из Америки увидят, что произойдет за день и захотят присоединиться к трейдерам из Европы. Также нужно быть очень внимательными, потому что некоторые крупные трейдеры захотят зафиксировать прибыль и это может привести к коррекции в некоторых валютных парах.

И собственно само расписание основных торговых сессий:

торговые сессии.jpg
Какие вы замечали может быть закономерности при торговле в ту или иную сессию?
 

ZONDAK

Пользователь
Credits
0
Сидней и Токио открываются на 1 час раньше по Москве.
Так как Москва сейчас время не переводит, то смотрим по зиме GMT
upload_2016-5-14_19-51-31.jpeg


В азиатскую сессию делать нечего, если только оставляется сделка на следующий день, можно сильно не переживать, если опять же нет в паре азиатских валют. Для тех, кто торгует дисбаланс спроса и предложения, есть такое наблюдение (идея не моя) все зоны, сформированные в азиатскую сессию, не имеют веса.
 

Вложения

olga

Пользователь
Credits
0
Новичкам в Форекс лучше для начала отдать предпочтения самой "тихой и спокойной" тихоокеанской торговой сессии. А поднакопивши опыта можно попробовать себя и на Европейской сессии.
 

Rain

Элита форума
Credits
19.360
Главное новичкам по началу не торговать на пересечении американской и европейской сессии, когда на рынке появляется большая волотильность и не предсказуемые хорошие движения.
 

Qurshavel

Пользователь
Credits
0
Это как-бы позволяет инвесторам всего мира торговать во время нормального рабочего времени, после работы или даже посреди ночи
 

pavelL

Почётный пользователь
Credits
0
Сперва нужно научиться торговать. Потом выработать свою методику и стратегию. Сессии лучше выбирать по спокойнее и только с опытом переходить на более агрессивные.
 

tatyana.tatyana

Активный пользователь
Credits
0
Да уж, аж голова распухла. Хорошо бы уже плавать, как рыба в воде, а то еще учиться... Сколько всего надо уяснить! Но интересная информация.
 

Nadejda

Активный пользователь
Credits
0
Как раз хорошо, что сессии сменяют друг друга, можно посмотреть на азиатскую, спрогнозировать последствия и уже на других сессиях торговать, исходя из прогноза.
 

Rain

Элита форума
Credits
19.360
Как раз хорошо, что сессии сменяют друг друга, можно посмотреть на азиатскую, спрогнозировать последствия и уже на других сессиях торговать, исходя из прогноза.
По азиатской сессии анализ строить на весь день? Как по мне не очень это хорошо. Часто при сменах сессий и идет противоположное движение.
 

trader

Пользователь
Credits
184
кто пробовал ночной скальпинг? какие у кого есть наработки?
 

Сверху