Telia вместе с Ericsson и Intel протестировала первую в Европе публичную сеть 5G

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Шведско-финский телекоммуникационный холдинг Telia Company совместно с компаниями Ericsson и Intel протестировал первую в Европе публичную сеть 5G.
5g.jpg
Сеть 5G была развернута в Таллинском морском порту и на борту коммерческого судна и обеспечивала связь между пассажирами судна и пользователями, находящимися в порту.

Одновременно Telia начала тестировать 5G в промышленных целях — для управления строительной техникой. В тестовой сети Telia были задействованы базовая станция 5G компании Ericsson в сочетании с платформой Intel 5G Mobile Trial Platform.

Запуск публичной сети является этапом реализации совместной «дорожной карты» Telia, Ericsson и Intel по развитию сервисов на основе сетей пятого поколения.

«Мы хотим быть одними из первых в развитии 5G, и планируем уже в 2018 году запустить сети в Стокгольме, Таллине и Хельсинки», — заявила старший вице-президент Telia Company Габриэла Стиф Семан.

По оценке главы отдела Ericsson по регионам Европы и Латинской Америки Аруна Бансала, к 2026 году доходы сотовых операторов от внедрения и использования технологии 5G могут составить $582 млрд, что будет соответствовать росту доходов этих компаний на 34%.

«Реализация этого потенциала потребует инвестиций в технологии 5G, в также развития бизнеса и создания моделей по выходу на этот рынок», — отметил Бансал.

Telia Company предоставляет услуги связи на территории Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии Латвии и Литвы, присутствует на рынках Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдавии, Турции, Узбекистана и РФ.
 

Сверху