Сорос: Трамп — будущий диктатор, обречённый на провал

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
Американский миллиардер Джордж Сорос выступил с резкой критикой нового президента США, пишет The Guardian. Бизнесмен убеждён, что «будущий диктатор» Дональд Трамп попытается втянуть весь мир в торговую войну, но в итоге потерпит фиаско.

443217_1_RTR2RSIQ_111_big.jpg


«Будущий диктатор» Дональд Трамп «обречён на провал». Как пишет The Guardian, со столь резкой оценкой нового президента США на Международном экономическом форуме в Давосе выступил миллиардер Джордж Сорос.

Бизнесмен убеждён, что американский лидер — «самозванец и мошенник», который «был удивлён своей победе». По словам Сороса, Трамп «готовится к торговой войне», которая будет иметь «очень далеко идущие последствия для Европы и остального мира».

«Лично я уверен, что он потерпит фиаско, потому что в идеях, которыми он руководствуется, содержатся внутренние противоречия», — добавил инвестор, который на президентских выборах в США поддерживал соперницу Трампа, демократа Хиллари Клинтон.

Сорос также предрёк, что премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй не сможет долго удерживать власть, так как брексит внёс раскол в её правительство. В конце концов, на его взгляд, Лондон вновь присоединится к ЕС.

«Сейчас британцы это отрицают. Текущая экономическая ситуация оказалась не такой плохой, как прогнозировалось, и они живут надеждой, — рассуждает Сорос. — Но когда валюта обесценится и инфляция станет движущей силой, их жизненный уровень пойдёт на спад».

Сорос также отметил, что после «чудовищного 2016-го» Европу ждёт мрачное будущее. На его взгляд, континент увяз во множестве проблем, в результате чего «антиевропейские партии» начинают набирать популярность.


источник
 

Сверху