hqbroker

Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Скрытый майнинг у Вас на ПК

Тема в разделе "IT технологии", создана пользователем Edelveys, 5 июн 2018.

  1. Edelveys

    Edelveys

    Модератор

    Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.306
    Симпатии:
    957
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    40
    9809.jpg

    До недавнего времени единственной опасностью для владельцев персональных компьютеров, подключенных к глобальной сети, были вирусы. Их главной целью являлось получение доступа к вашим персональным данным, а также возможность управления вашим компьютером с целью вымогательства денег. Что же, вирусы до сих пор терроризируют доверчивых пользователей, заставляя их устанавливать все более продвинутые и дорогостоящие антивирусные программы. Но сегодня их ряды пополнил еще один «злодей», который хоть и не вымогает деньги напрямую, но заставляет ваш компьютер работать над обогащением своего создателя. Мы говорим о программном обеспечении для скрытого майнинга, которое хоть и не является новинкой для компьютерного мира, но все еще обсуждаемо с точки зрения законности его использования, а также с точки зрения методик его обнаружения и устранения.
    Проблематика программ-майнеров относится именно к моменту законности их применения. Ведь это действительно не вирус, в полном понимании этого слова. Майнинг-программе неинтересны ваши личные данные. Она не будет блокировать ваш компьютер. И она уж точно не выставит вам счет за восстановление доступа.
    Ранее программы для скрытого майнинга старались нагрузить компьютер пользователя по полной, чтобы выжать из оборудования все возможное за то время, пока программу не обнаружат.
    Сегодня же майнеры стали настолько совершенными, что работают практически незаметно. Вы можете не ощущать «торможений», вентиляторы будут шуметь сильнее всего на 10-20 процентов, а при открытии требовательных приложений программа-майнер и вовсе будет выключаться. Разумеется, не для комфорта пользователя.

    Разновидногость скрытого майнинга это браузерный майнинг, то есть выполнение специального JavaScript-сценария, когда ПК посетителей сайтов используются для добычи криптовалюты конечно без ведома самих пользователей).
    Лучшие сборки подобных майнеров практически невозможно удалить с памяти компьютера или обнаружить антивирусным ПО.
    Часто маскируются под рекламу или уведомлении о том что устарел Flash Player и требуется загрузка обновлений.
    Некоторые расширение для браузера Chrome, которое маскируют под AdBlock. Ранее встроенные скрытые майнеры обнаруживали на YouTube и в приложениях для OS Android.

    Способы заражения майнерами:
    • Через загруженные файлы
    • Прямой установкой на ПК, редко.
    • Посредством незаконного удаленного доступа.

    Работа в скрытом режиме:
    Распространяется вместе с ключами-кряками, тогда пользователь ПК сам отключает на время антивирус чтобы установить приложение, пусть и не надолго. Через торрент и даже через картинки и вордовские файлы.
    Сам процесс хорошо маскируется под службу Windows или не отображается совсем.Во время повышенной нагрузки на ПК – майнер отключается, чтобы не вызывать заметное торможение.

    Просто так ее гораздо сложнее засечь. И все же счета за электричество будут расти, а комплектующие вашего ПК начнут выходить из строя раньше положенного. Законно ли это? Дискуссии ведутся до сих пор. Как же защитить компьютер от скрытого майнинга? Как мы уже сказали, программа-майнер – это не вирус. А значит антивирусные программы не будут ее блокировать моментально. Еще год назад они и вовсе пропускали майнеры «мимо кассы». Но сегодня, осознав масштабы проблемы, антивирусники начинают маркировать майнинг-программы, как «подозрительный софт», после чего вы сами принимаете решение, удалять ли это программное обеспечение со своего компьютера, либо оставить работать. Создатели антивирусного ПО допускают, что вы могли установить майнинг-программу по своей собственной воле, так что лишать вас ее функционала будет недопустимо. И действительно, многие известные IT-компании предлагают своим пользователям «поучаствовать в развитии», установив на компьютер щадящий вариант майнера. И если вы делаете это добровольно, к создателям ПО никаких претензий быть не может.
    Полноценной пошаговой инструкции как таковой нет и в сети из того что удалось добыть есть только древние инструкции созданные для майнеров сделанных на «коленке» неким Колей.

    Как избавиться?

    15275106399320.jpg

    Итак, если вы решили раз и навсегда избавиться от программ для скрытого майнинга на своем компьютере, обязательно установите хороший антивирус, в котором анонсированы соответствующие возможности обнаружения и удаления майнеров. И если вы не ставили какую-либо программу или какое-то расширение добровольно, смело удаляйте этот подозрительный софт. Бывает, что майнер настолько продвинутый, что обнаружить его антивирусом невозможно. В этом случае, при малейшем подозрении на наличие майнингового ПО, делайте откат системы до безопасной даты, что позволит удалить все программы, установленные после этого срока. Наконец, самой кардинальной мерой будет переустановка операционной системы. Вы потеряете массу ценных данных, зато спасете свое оборудование от излишней нагрузки и преждевременного выхода из строя.
     
    global moderator нравится это.
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. ztv

    ztv Активный пользователь

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Недавно заинтересовалась инвестициями в ICO бродила по форумам искала инфу в общем то. Потом стала замечать что ноутбук стал притормаживать, чистка и сканирование на вируса не помогали устранить проблему, а времени на переустановку виндовс совершенно не было, сохранить все нужно время. И так прошел месяц, получила квитанцию за свет на 300 грн больше чем в прошлом месяце, хотя отопление электрическое давно отключила, а другие бытовые приборы не работали больше обычного. Эта ситуация и подтолкнула на мысль о майнере. Видать где то зацепила. При запуске диспетчера задач обнаружила странный процесс который на себя брал 73цп и потом он сразу пропадал. Погуглив поняла что это скрытый майнер. Антивирус стоял ESET NOD. Удалила его и установила аваст новый, сканировка при запуске системы помогла его вычислить. Удалила вроде бы шустрее работает ноут. Но все равно в ближайшее время переустановка операционки меня ждет, так будет спокойнее.
     
    Preobrazhenskij и Edelveys нравится это.
  4. Aries

    Aries Активный пользователь

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Помню винду перебивал и после того как скачал флэш плеер, компьютер начал сильно нагреваться и гудеть.
    Изначально не понял из-за чего и что произошло. После того как зашел в диспетчер задач и увидел странное приложение, сразу погуглил и понял, что схватил вирус-майнер. Так вот прошло мое первое знакомство с этим вирусом)
     
    Edelveys нравится это.
  5. Preobrazhenskij

    Preobrazhenskij Активный пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    11
    Сколько стоит у Вас 1кВт электроэнергии?
     
  6. Christopher

    Christopher Пользователь

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Эти майнеры совсем с ума посходили, ерундой занимаются. В приложениях на маркете тоже хватает всякого вирусного хлама.
     
  7. Aries

    Aries Активный пользователь

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Каждый выживает и зарабатывает как может, нельзя их винить в этом. Просто нужно быть осторожным скачивая что-то непонятное.
     
  8. ГДЕНЬГИ

    ГДЕНЬГИ Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    30
    Репутация:
    0
    Одного такого умника из Мариуполя повязали . Статья 361 светит . Это к вопросу можно винить или нельзя . Суд решит . Если не рецидив то отделается штрафом или условным . Терпил просят писать заявы
     
  9. Preobrazhenskij

    Preobrazhenskij Активный пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    11
    Если вы о сегодняшней истории, которую тиражируют на многих сайтах, то это эпический бред! У человека нашли 70 вирусов в компьютере и за этого ему грозит срок?!
    Отжали у человека системник, вот и все.
     
  10. Aries

    Aries Активный пользователь

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Одного задержали молодцы, а сколько их осталось? сотни, десятки?
    Повторюсь, поставьте антивирус и все будет хорошо. И очень сомневаюсь что суды что-то решают.

    Ага и скорее всего кто-то навел, так сказать раскрываемость повысить.
     

Поделиться этой страницей