Шокирующий прогноз Saxo Bank: нефть по $100, рост рубля на 20%

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
ОПЕК в 2016 году застигнет рынок врасплох неожиданным снижением объемов добычи нефти, что вызовет ощутимый рост цен, полагают в Saxo Bank. Рублю же, по прогнозу, поможет укрепиться медленное повышение ставок ФРС.


МОСКВА, 16 дек — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Saxo Bank, один из крупнейших форекс-брокеров в мире, выпустил ежегодные, двенадцатые по счету "Шокирующие прогнозы" на приближающийся год. В нынешней работе эксперты банка видят вариант со скачком цен на нефть в район 100 долларов за баррель и ростом курса рубля на 20%. Также возможен рост евро до 1,23 доллара и взлет цены на серебро на треть.

Демократы в США сохранят президентство и выиграют в конгрессе в 2016 году, продажи предметов роскоши в мире упадут на 50%, а океанское течение Эль-Ниньо спровоцирует рост инфляции, предсказывают эксперты Saxo Bank.

Впрочем, это лишь шокирующие предсказания событий, которые могут и не произойти. Аналитики сами не отрицают, что вероятность их наступления невелика. Как отметил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен, представляя свои сценарии, аналитики банка пытаются лишь предугадать и обозначить тренды, которые могут вызвать появление тех или иных "черных лебедей", как их еще называют участники рынка.

Паника в ОПЕК вернет цены на нефть $100
Слишком дешевая нефть породит среди участников картеля сомнения в правильности стратегии "поставляй и властвуй". Наконец-то появятся долгожданные признаки сокращения добычи в странах за пределами ОПЕК.



В удобный момент картель застигнет рынок врасплох неожиданным снижением объемов добычи. В этом случае цены начнут быстро восстанавливаться, инвесторы поспешат занять длинные позиции по нефти и цены снова приблизятся к психологически значимому уровню 100 долларов за баррель, полагают в Saxo Bank.

К концу 2016 года рост цен на нефть и неоправданно медленное повышение ставок ФРС позволят российской валюте укрепиться примерно на 20% относительно бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара), указывают также в Saxo Bank.

Евро вырастет к $1,23
В Европе сейчас огромный профицит текущего счета, что в сочетании с низкой инфляцией, с позиции макроэкономической логики, должно вести к укреплению, а не ослаблению европейской валюты. В итоге евро может вырасти до 1,23 доллара.

"Дно" по евро, возможно, уже достигнуто, круг замкнулся, и это значит, что теперь снова настало время для снижения курса доллара в рамках реакции на ожидаемое сохранение мягкой политики США по ставкам, считают в Saxo Bank.

Олимпиада в Бразилии даст толчок к восстановлению ЕМ
Стабилизация, инвестиционные расходы на Олимпиаду и умеренные реформы в Бразилии смогут поддержать позитивный экономический настрой в стране, а дешевые локальные валюты будут способствовать росту экспорта из развивающихся стран.

В итоге акциям развивающихся рынков (ЕМ) уготован блестящий год и победа над облигациями и другими фондовыми площадками.

Полная версия: http://ria.ru/economy/20151216/1342909678.html
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Слепакову самому наверняка платят с нефтедолларов, ну, и не только ему, конечно)
 

Сверху