Сервис WebMoney запустил видеоидентификацию

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Credits
3.123
Международная система расчетов WebMoney вводит систему видеоидентификации клиентов, позволяющую подтвердить личность удаленно, сообщила компания.
1552565450839.png
WebMoney VideoID приравнивается к посещению Центра аттестации и нотариально заверенному заявлению и позволяет дистанционно подтвердить личность и получить начальный аттестат в системе WebMoney с увеличенными лимитами на операции, а также получать займы в автоматическом режиме в сервисе WebMoney Debt. Пройти видеоидентификацию можно из любой точки мира, пользователю понадобится только паспорт и смартфон или компьютер с веб-камерой.

В 2012 году WebMoney запустили идентификацию по фотографии, к настоящему времени ей воспользовались более полумиллиона клиентов.
 

Igor Li

Известный пользователь
Credits
3.307
Особых преимуществ такая идентификация не дает и особо ей никто не пользуется. Одна надежда, что на пример Вэбмани посмотрят и введут у себя такой же сервис Киви и Яндекс, у которых с онлайн-идентификацией дела обстоят еще печальнее, особенно для граждан СНГ. Им бы такая система очень помогла увеличить популярность. А вот Вэбмани стоило бы вернуть возможность гражданам Украины проходить идентификацию онлайн по системе BankID или SmartID как у Яндекса.
 

Сверху