Русские туристы вскоре могут вернуться в Египет

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.555
Москва может в ближайшее время снять запрет на туризм в Египет, так говорит спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин. Во вторник он встретился с президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси в Каире.


Спикер поблагодарил Каир за понимание переживаний Москвы по поводу безопасности российских туристов в Египте.

«Прямо сейчас эксперты и авиационные власти наших стран, а также спецслужбы упорно трудятся, чтобы разработать комплекс мер, которые обеспечат безопасность российских туристов» - заявил спикер.

Ас-Сиси и Нарышкин подтвердили, что с нетерпением ждут возобновления рейсов между двумя странами, учитывая значимость Египта как туристического направления для российских туристов. Но не без взаимности: каждый месяц Египет теряет около 283 миллионов долларов в результате сокращения прежнего туристического потока, большую часть из которого составляет именно российский турист.

Россия и Египет намерены развивать туристические связи, именно поэтому Россия открыла консульство в Хургаде в конце прошлого года, говорит Нарышкин.

На встрече также был рассмотрен ряд региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес. Россия заинтересована в консультации и координации с Египтом в решении проблем с терроризмом и экстремизмом на Ближнем Востоке, а также в приложении общих усилий по урегулированию конфликтов в области.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Можно подумать, что россиян совсем не было в Египте после запрета:rolleyes:
И в Турции, и в Египте они есть, правда, в меньшем количестве, чем прежде.
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.555
Можно подумать, что россиян совсем не было в Египте после запрета:rolleyes:
Я и не говорила, что их там не было, наплыв существенно уменьшился. А сразу после теракта тем более. Много знакомых в то время отдыхали в Египте, говорили, что отели пустые, русских нет.
Хотя, если честно, я таких запретов не понимаю. Это не запрет, а рекомендация. Самолёты как летали в Хургаду, так и летают, включая российские авиакомпании.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Это не запрет, а рекомендация.
Рекомендация - для граждан РФ, поскольку в тот же Египет с России можно улететь и не на российском самолете; запрет - для авиакомпаний РФ.

включая российские авиакомпании.
Какие, например?
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Россия с 1 декабря вводит запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны. Об этом говорится в постановлении правительства России, опубликованном на сайте ведомства.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565db13c9a7947e537c690a4
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Регулярное авиасообщение с Турцией ограничено не будет, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "Расширение санкций не предполагает введения каких-либо ограничений или запретов на совершение регулярных рейсов между Россией и Турцией", - сказал источник.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/12/30/622963-rossiya-ogranichivat-aviasoobschenie
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.555
Похоже, все эти ограничения очень легко обойти.
Вот только из-за этих формальностей людям нужно терпеть неудобство пересадок, ночевать в аэропортах и платить намного дороже за перелёт.
 

Сверху