Россия приостанавливает торговые соглашения с Украиной

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
9.030
Президент России Владимир Путин подписал указ, исключающий Украину из Зоны свободной торговли (ЗСТ), которая включает в себя бывшие страны Советского Союза, с 1 января 2016-го.


Украина же планирует с этого же числа присоединиться к зоне свободной торговли с ЕС.

Путин говорит, что причинами разрыва соглашений являются «исключительные обстоятельства, которые затрагивают интересы и экономическую безопасность РФ».

Указ аннулирует договор, подписанный между странами в 2011 году.

Россия говорит, что новый договор Украины с ЕС может привести к бесконтрольному импорту продукции из Европы в РФ через территорию Украины, что приведёт к ущемлению российских производителей.

Президент Украины Петр Порошенко признаётся, что Украина понесёт ущерб в связи с данным решением со стороны Российской Федерации, но готов заплатить такую цену за евроинтеграцию.

Кроме этого, украинское правительство заявило, что в течение 30 дней запретит торговлю с Крымом.

Министр экономического развития России, Алексей Улюкаев, говорит, что Российская Федерация по-прежнему открыта для переговоров как с Украиной, так и с Европейским Союзом.

Он также заявил, что Россия ранее предложила трёхстороннюю систему обмена информацией, которая позволила бы отследить происхождение продукции. Но предложение не рассмотрено, а с 1 января всех ждёт «другая экономическая реальность».
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
72
а с 1 января всех ждёт «другая экономическая реальность».
Дефолт. МВФ признал долг Украины в 3 млрд. долларов России суверенным, а не коммерческим, иными словами, отдавать нужно. Но, раз уже и Правительство Украины заявило о том, что выплатить его не в состоянии, то формализация дефолта для страны - вопрос времени, точнее менее двух недель.

Президент Украины Петр Порошенко признаётся, что Украина понесёт ущерб в связи с данным решением со стороны Российской Федерации, но готов заплатить такую цену за евроинтеграцию.
Смешной какой... Какой евроинтеграции? Страна - банкрот. В ЕС проблем и без того выше крыши.
 

Сверху