Россия планирует уход из рынка углеводородов

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.560
Россия готова совершить мировой переворот своим уходом из рынка углеводородов.


Учёные из Томского государственного университета изобрели универсальное топливо под названием "Vodorod Energy" или VE (по идее должно быть "Hydrogen Energy"(HE) или "Водородная Энергия" (ВЭ), скорее всего возникла путаница в первоисточниках). Ясно одно, новое топливо разработано на основе водорода, но его производство стоит значительно дешевле, чем переработка сырой нефти.

Пока данная информация является только слухами из Томского университета, но возможно, именно этим и объясняется спокойная реакция Кремля на стремительное падение цен на нефть. Идея создания универсального топлива не нова, но постоянно откладывалась из-за давления со стороны крупных нефтяных предприятий.

Если слухи окажутся верны, новое горючее сможет полностью заменить бензин и прочие нефтепродукты. Оно полностью совместимо с имеющимися двигателями, которые работают на бензине или дизеле, а его производство не потребует крупных вложений.

Основной площадкой для новых технологических разработок станет кемеровский завод "СДС Азот". На сайте компании, говорится только о планируемом запуске производства водорода по новым технологиям к 2017-ому году, но целью проекта называют только необходимость смены устаревшего оборудования.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
оссия готова совершить мировой переворот своим уходом из рынка углеводородов.
Что-то не особо в это верится.

но возможно, именно этим и объясняется спокойная реакция Кремля на стремительное падение цен на нефть.
Там-то уже знают, как слезть с нефтяной иглы).
 

Сверху