Рокфеллеры отказываются от нефти

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
Семья миллиардеров намерена сократить вложения в углеводороды. Так же планируют поступить и другие инвестфонды, суммарные активы которых превышают 5 трлн долларов. Чем это грозит рынку?

tass_19572026_1.jpg

Рокфеллеры, возможно, отказываются от нефти. Как сообщил немецкий фонд имени Генриха Бёлля, компания семьи американских миллиардеров RFF намерена сократить вложения в углеводороды.

Помимо Рокфеллеров, аналогично планируют поступить и другие инвестфонды, суммарные активы которых превышают 5 трлн долларов. Инвесторы также намерены отказаться от вложений в уголь и переключиться на альтернативную энергетику.


Фонд имени знаменитого писателя, автора книги «Глазами клоуна» Генриха Бёлля тесно взаимодействует с «зелеными» и поддерживает экологические проекты. Публикацию прокомментировал управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Во время «бычьего» рынка всегда распространяются идеи, что, например, золото заканчивается, нефти становится мало, людей — много. Но вот наступает период «медвежьего» рынка, как сейчас он наступил на рынке товаров, и это долгосрочное событие, так как он не иссякнет за год или два. «Медвежий» рынок начался у нас с 2011-2014 годов, и он продлится. В прошлые разы он продлился до 18-19 лет, и во время медвежьего рынка всегда распространяются «медвежьи» гипотезы и слухи о том, что кто-то ведет большую игру на понижение, что сырья слишком много. Где-то они частично правы. Например, за предыдущий период выросли очень сильно производственные мощности, но слухи, как правило, на «медвежьем» рынке всегда носят один и тот же оттенок — они всегда очень мрачные, всегда существует какой-то заговор, из-за которого это все произошло».
Возможное сокращение инвестиций Рокфеллеров в полезные ископаемые немецкие активисты назвали пророческим. Они напомнили, что в свое время Джон Рокфеллер основал компанию Standard Oil, ныне известную как Exxon Mobil.

Источник:.bfm.ru/news/350624
 

Сверху