Рейтинг миллиардеров России по версии Bloomberg

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-9
В обновленный список 200 богатейших людей планеты по версии агентства "Блумберг" вошли 15 представителей России.

Среди них: Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Дмитрий Рыболовлев, Владимир Лисин, Герман Хан, Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко и Сергей Галицкий. Общий размер состояния 15 самых богатых людей РФ оценили в $156,5 млрд.


Большинство российских миллиардеров в рейтинге Bloomberg Billionaires, по данным американского агентства, смогли увеличить размер своего состояния с начала 2016 г.

Наиболее высокое место в списке среди россиян занял Владимир Потанин, владелец холдинга "Интеррос", генеральный директор "Норильского никеля". Бизнесмен находится на 56-й позиции в общем списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в $14,7 млрд. С начала года его состояние снизилось на $6,9 млн.

На втором месте среди самых богатых людей России по версии "Блумберг" – Леонид Михельсон, председатель правления и акционер "НОВАТЭК", с $14,1 млрд. C начала года его состояние увеличилось на $1,1 млрд.

В топ-5 российских миллиардеров также вошли: Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний "Ренова", с $13,1 млрд (+ $407,5 млн с начала года); Алексей Мордашов, председатель совета директоров и основной акционер "Северстали", c состоянием в $12,2 млрд (- $69,8 млн с начала года); Михаил Фридман, совладелец "Альфа-групп", c $12,1 млрд (+ $45,6 млн с начала года).
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/71544
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
А где В.В. Путин?
А что, он миллиардер?)

Список самых состоятельных украинцев возглавляет Ринат Ахметов с состоянием $2,3 млрд (в прошлом году – $6,7 млрд).

На втором месте – Геннадий Боголюбов. Состояние бизнесмена не изменилось – $1,3 млрд, но по сравнению с прошлым годом он переместился в рейтинге украинцев на две позиции вверх.

Игорь Коломойский занимает третью строку с состоянием $1,3 млрд. Стоимость принадлежащих ему активов не изменилась, но бизнесмен переместился в списке украинцев на строку вверх.

Далее следуют Виктор Пинчук – $1,2 млрд (его состояние уменьшилось на $0,3 млрд) и Юрий Косюк – $1 млрд (-$0,1 млрд).

Общее состояние богатейших украинцев оценивается в $7,1 млрд.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.959
Тебе подобная манера общения кайф доставляет или я что-то не понял, Димочка?
 

Сверху