Реформа МВД: Водителям придется пересдавать на права каждые 5-15 лет

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Credits
1.442
Не знаю к реформе это отнести или сразу в То, что нас удивляет), но в недалеком будущем автомобили с ГБО будут обязаны первыми проходить обязательный техосмотр.
Ключевым элементом обеспечения безопасности должна стать система периодических техосмотров авто на сжиженном газе. Проводить ее будут по аналогии с классическими техосмотрами полномочные предприятия. То есть те, кто получит соответствующий сертификат от органов правопорядка.

Следует отметить, что сейчас никаких подробностей будущего проекта в правительстве не озвучивают. Упомянутый документ лишь описывает основные меры и сроки их реализации для запуска новой системы. До декабря 2019 года МВД совместно с государственной регуляторной службой и Минюстом должны разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект соответствующего закона.

До апреля 2020 года МВД обязано разработать подзаконный акт – утвердить детальный порядок осуществления контроля. А до июля 2020 года запустить “обязательную периодическую проверку упомянутого оборудования уполномоченными субъектами”.
Какова вероятность, что здесь будет коррупционная составляющая? (из-за которой собственно и отменили техосмотры в 2011 году)
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Какова вероятность, что здесь будет коррупционная составляющая? (из-за которой собственно и отменили техосмотры в 2011 году)
Думаю огромнейшая). Это всегда было ооочень лакомым кусочком у такого рода контролирующих органов, когда за денежку без всякого техосмотра выдавали талон на лобовуху))
 

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Credits
1.442
А гаи когда вернут?
Некоторые и не уходили, а в целом по методам работы новая полиция практически ничем не отличается от старых ГАИшников. Полиция любит работать по "планам" и просто отрабатывать количество постанов. Первое время, как пошла реформа, многие перестали моргать дальним предупреждая о наличии патруля, так как вначале они работали хоть и недостаточно эффективно, но и не наглели, по пустякам не трогали. А потом все улеглось и коррупция просто эволюционировала и обрела новую форму. Стоят в кустах со своими трукамами на трассе, останавливают и штрафуют по всяким мелочам типа подсветки номера. Конечно это все правильно, но у нас всегда начинают не с того... На моих глазах каждый день несколько машин пролетают на красный и далеко не 50 км/час (в городе). Водители "скорых" постоянно создают аварийные ситуации, включают мигалки, летят, а по итогу не к пациенту, а куда-то по своим делам. С этим никто ничего не делает, проще ведь за какую-то мелочь выписать 200-400 гривен штрафа и поехать на похвалу начальству.
 

Сверху