Проверки в соцсетях: США ужесточили правила для получения визы

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
8.436
Власти США стали более избирательными в выдаче виз на въезд в страну: теперь Государственный департамент США будет проверять аккаунты в социальных сетях у заявителей на визу. Кроме того, желающие посетить США должны предоставить свои электронные адреса и номера телефонов, которыми они пользовались последние 5 лет.

visa-usa.png

Представители Госдепартамента заявили, что национальная безопасность США является главным приоритетом во время рассмотрения заявок на получение визы. Поэтому каждый турист и иммигрант, который направляется в США, должен пройти тщательную проверку. Власти страны постоянно ищут новые способы и механизмы для улучшения процедуры проверки с целью защиты граждан США и поддержки законных поездок в США.

Новое требование касается практических всех заявителей на визу, кроме некоторых дипломатических и служебных типов визы. Согласно данным, правило затронет более 710 тыс заявителей на иммиграционные визы, а также 14 млн человек, которые подаются на неиммиграционные визы. Ранее аккаунты в социальных сетях, электронные адреса проверялись лишь у тех, кто подлежал более детальной проверки. Например, те люди, которые посещали районы, контролируемые террористическими организациями.

Источник: psm7.com
 

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
Террористы что постят фотки своей деятельности?? Смысл проверять соцсети заявителей?
 

Igor Li

Почётный пользователь
Credits
8.162
Ага, а то они так не проверяют. Фейсбук следит за пользователями, Гугл вообще всю инфу об активности, геолокации, перемещениях, покупках, поиске хранит годами для спецслужб. Айфоны отпечатки и снимки лиц тоже предоставляют по первому требованию ЦРУ, АНБ и ФБР. Сейчас ни один шаг не остается незамеченым, даже в тайге со спутника найдут. Показуха и пиар для политиков - "Видите как мы заботимся о безопасности, мы вам нужны, без нас вас террористы съедят, глупые овечки".
 

Stacy

Активный пользователь
Credits
314
Если честно, странная заявка, при том, что они и так всё мониторят давным давно или они думают, что все этого не знали? Или это чтобы была лишняя отмазка отказать "по закону" типа?
 

Сверху