Проезд по QR-коду

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Пилотный проект оплаты проезда в городском транспорте с помощью электронных билетов от ПриватБанка стремительно движется городами Украины. Ездить без бумажных билетов и оплачивать проезд смартфоном уже могут пассажиры львовских, черниговских, ивано-франковских и конотопских троллейбусов и трамваев, а с апреля проезд по QR-коду доступен и в троллейбусах Сум.

Презентация новой технологии в Сумах состоялась на конечной остановке улицы Прокофьева, куда были приглашены и местные власти.

«Директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог с интересом принял наше предложение, и стикеры с QR-кодом были оперативно расклеены в троллейбусах города», – отмечает руководитель направления платежей и переводов Сумского филиала ПриватБанка Виктория Рудь.

«Уникальная технология оплаты проезда с помощью QR-кода от ПриватБанка улучшит финансовые результаты нашего предприятия. Это позволит прозрачно оценить, какое количество людей пользуется городским транспортом, какой доход городу мы обеспечиваем, и заинтересует молодежь, которая активно использует современные гаджеты», – говорит Виталий Однорог, директор КП «Электроавтотранс».

Напоминаем, чтобы воспользоваться новой услугой, нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и отсканировать QR-код, изображенный на специальных стикерах в троллейбусе. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру. Оплатить проезд можно с карты любого банка. Единственное условие – установить приложение Privat24.

Новая технология электронного билета в общественном транспорте может быть введена в любом украинском городе за 1–2 дня, поскольку она не требует установки дополнительного оборудования для считывания карт или верификации пассажиров. Городскому транспортному предприятию достаточно разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контролеров по использованию нового вида билетов.
приватбанк​
 

Pandora

VIP

VIP
Credits
106
Всё хотят перевести на безнал. В наших школах дети обедают по карточкам. Один раз знакомая не уследила и не пополнила вовремя карточку, ребенок остался голодным.
 

xXGreenXx

Активный пользователь
Credits
148
Всё хотят перевести на безнал. В наших школах дети обедают по карточкам. Один раз знакомая не уследила и не пополнила вовремя карточку, ребенок остался голодным.
И обычными деньгами нельзя рассчитаться???
 

Сверху