ПриватБанк - отзывы о работе банка

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
7.894
Приватбанк может отключить украинцам бесплатный Apple Pay и грейс-период

В случае принятия парламентом законопроектов о нерыночном регулировании банковских комиссий за прием безналичных платежей, банки просто будут вынуждены отключить возможность приема оплаты Apple Pay или Google Pay-из-за высокой себестоимости транзакций с учетом дополнительных комиссий сервисам и расходы эмитентов. Об этом заявил заместитель председателя правления Приватбанка Разван Мунтеану.

nerynochnoe-regulirovanie-bankovskih-komissij-za-priem-beznalichnyh-platezhej-1.png

Чего следует ожидать

По словам банкира, всего в случае принятия парламентом регулирования банковских комиссий, возрастет стоимость обслуживания карт для клиентов, поскольку банки вынуждены будут повысить стоимость своих услуг.

Так, стоимость обслуживания карты составит в среднем более 200 гривен в год, что будет ощутимым для социально уязвимых слоев населения (пенсионеры, работники бюджетных учреждений).

nerynochnoe-regulirovanie-bankovskih-komissij-za-priem-beznalichnyh-platezhej-2.png

Кроме того, в случае принятия закона о регулировании стоимости безналичных транзакций, банки вынуждены будут отменить грейс-период по кредитным картам, что будет стоить клиентам увеличения расходов на обслуживание кредитов в среднем на 3−3,5% в месяц.

Например, сегодня Приватбанк обеспечивает 3,2 млрд грн расчетов за счет кредитных средств в месяц и обслуживает их в льготном периоде по ставке 0,00001% годовых.

nerynochnoe-regulirovanie-bankovskih-komissij-za-priem-beznalichnyh-platezhej.png

Какой может быть выход

Альтернативой может стать эволюционное и гармоничное снижение комиссии банками и платежными системами. Специалисты Нацбанка отметили, что существует готовность и желание платежных систем и банков-эмитентов платежных карт постепенно двигаться в этом направлении.

Они обратились в парламент и другие государственные органы воздержаться от идеи законодательного ограничения предельного размера комиссии интерчейндж и дать возможность финансовому рынку самостоятельно и демократическими методами решать вопрос стоимости финансовых услуг.

Источник: Минфин
 

Dragon

Новый пользователь
Credits
49
Самый адекватный банк в Украине. И кредитнуться можно легко, и Скарбнычка хорошая вещь
 

Сверху