Президент Филиппин обозвал Ким Чен Ына дураком

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
Президент Филиппин Родриго Дутерте в среду обозвал лидера КНДР Ким Чен Ына «дураком» и «сукиным сыном» в преддверии саммита АСЕАН в Маниле, в котором участие примет глава МИД Северной Кореи, передает агентство Рейтер.

image30564354_48d57c39e7837ffa57503845df14c861.jpg

«Это пухленькое лицо, которое кажется добрым. Этот сукин сын. Если он совершит ошибку, Дальний Восток станет засушливой территорией. Это необходимо остановить, эту ядерную войну», — заявил Дутерте на конференции с сотрудниками налоговых органов страны.

Назвав Ким Чен Ына «дураком», Дутерте отметил, что лидер КНДР «играет с опасными игрушками», а также предупредил о последствиях конфликта в регионе. По словам президента Филиппин, конфронтация может привести к истощению почв и ресурсов.

Ранее Дутерте называл «сукиным сыном» президента США Барака Обаму, «дураком» — генсека ООН Пан Ги Муна, «посылал к черту» Евросоюз.

В ежегодном форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в начале августа принимают участие главы МИД почти трех десятков стран. Это одно из немногих международных мероприятий, на которые приезжает министр иностранных дел из Северной Кореи.

Источник: news.mail.ru/politics/30564354/?frommail=1​
 

Сверху