Президент Чехии заговорил о выходе из ЕС — Распад Европы

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-9
Весной небольшая оппозиционная чешская партия «Заря» уже пробовала предложить провести референдум о членстве в ЕС, однако не набрала достаточно голосов для собственной инициативы. Мне кажется, если Чехия будет выходить из Европейского Союза, то она просто разорится. «То же самое касается и выхода из НАТО», — цитируют Земана общенациональные СМИ.

Руководство Чехии заявило, что не намерено ставить под сомнение ни членство страны в ЕС и НАТО, ни долгосрочное направление ее внешней политики — и значит ни о каких референдумах не может быть речи.

Тем не менее, Милош Земан пользуется в Чехии большим политическим воздействием. Как президент собственной пророссийской позицией в отношении Украинского государства он вызвал озабоченность на Западе. При всем этом сам политик рассчитывает оставить Чехию в составе европейского союза. Новые выборы предстоят ему в 2018 г.

Также активисты высказали свое негодование тем, что руководитель Чешской Республики, посетив КНР, отдал дань уважения армии, которая утопила в крови студенческое движение, вдобавок на том самом месте, где это произошло. При всем этом руководитель страны подчеркнул, что лично с ними не согласен, однако готов позволить высказаться тем, кто ратует за выход из ЕС и НАТО. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9%(17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства — 48,1%.



Источник: reporter.com.ua/uanews/b9ce-0207/
 

Rain

Элита форума
Credits
20.904
Ну и какая перспектива будет у Чехии если она решит выйти? Хотя Россия очень быстро протянет дружественную руку помощи)).
 

Сверху