Посылки Aliexpress в Украине могут обложить новыми налогами

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
33442421_1487074407-1140x570 (1).jpg
Министерство финансов Украины взялось за детенизацию рынка почтовых пересылок.
Сегодня украинцы могут заказывать за рубежом товары на сумму не более 150 евро без дополнительных налоговых платежей, то согласно новому законопроекту, количество таких беспошлинных покупок будет ограничено тремя в месяц. А вот за четвертую посылку из Aliexpress или из других зарубежных магазинов придется заплатить налог в 20%.

Планируется создать специальную информационную систему, которая будет отслеживать, сколько покупок сделал тот или иной получатель.

Согласно проекту закона, раз в месяц украинец может ввозить товары ручной кладью или багажом без налогообложения на сумму до 300 евро. Но только при условии, что путешественник находился за пределами Украины не меньше суток.
Как где-то еще прочитал, то запрет якобы не коснется обычных людей, а только недобросовестных продавцов, которые покупают товар и продают потом у нас с наценкой. Еще бы это было так выгодно, чтобы делать такие ограничения и внедрять подобные законопроекты в жизнь... В основном покупают мелочевку, а стоит она там не дорого. 150 евро на заказ вполне достаточно для большинства таких продавцов, а покупая товары у одного магазина - все приходит одной посылкой и платить за количество тогда уже не придется. Ну и на крайняк можно спокойно заказать от имени другого лица и обойти эту систему. В общем придумают, да не до конца продумают... Лишние неудобства, как и было с запретом контакта... Контакт запретили, а люди все равно сидят там. Лучше бы те деньги, которые планируют потратить на создание специальной информационной системы сами в налоговую отнесли.
 

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
Я думаю, они прекрасно понимают, что такие законы можно легко обойти. Просто надо сделать вид, что проводятся какие то реформы и что деньги честных граждан направляются на улучшение качества жизни и борьбу с недобросовестными бизнесменами.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
«Три посылки в месяц, но уже по 100 евро». В Раду внесли законопроект о снижении беспошлинного порога ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов

Операторам почтовой связи и компаниям, предоставляющим услуги международной доставки посылок, хотят дать статус налоговых агентов и обязать платить налоги от имени получателя посылки, стоимость которой превышает пороговую. Сейчас беспошлинный лимит составляет 150 евро, но с 1 января 2019 года в силу должно вступить положение, ограничивающее количество таких посылок, ввозимых без уплаты налогов, до трех в месяц на одного человека.

Дальше – еще интереснее. Этот законопроект предполагает дальнейшее закручивание гаек в виде снижения беспошлинного лимита с 1 июля 2019 года до 100 евро. То есть, если предыдущую норму о трех посылках не отменят, а эта в итоге будет принята, в чем сомнений, откровенно говоря, почти нет, то вскоре без уплаты налогов украинцам можно будет получать не больше трех посылок по 100 евро в месяц. Не исключено, что в будущем украинцев заставят платить налог на все покупки в иностранных интернет-магазинах.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Верховная рада приняла законопроект, снижающий порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов

Депутаты сегодня проголосовали за документ №9260, зарегистрированном в минувший понедельник. Принятый в первом чтении вариант не содержит никаких изменений по сравнению с первоначальной версией. То есть, он предполагает снижение беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов с нынешних 150 евро до 100 евро. Важно подчеркнуть, что лимит будет снижен не с начала года, а с 1 июля 2019 года.

С 1 января 2019 года в силу должно вступить положение, ограничивающее количество ввозимых без уплаты налогов стоимостью до 150 евро до трех в месяц на одного человека. Следующим этапом является второе чтение законопроекта в парламенте. Остается надеяться, что после второго чтения в документе не появятся новые пункты, которые опустят беспошлинный порог еще ниже.
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.664
С 1 января 2019 года в силу должно вступить положение, ограничивающее количество ввозимых без уплаты налогов стоимостью до 150 евро до трех в месяц на одного человека.
Кто-то решил затариться еще в этом году))

В «Борисполе» таможенники изъяли 12 тыс. смартфонов, которые пытались ввезти в Украину из Китая под видом личных вещей

Из Китая в Украину через аэропорт «Борисполь» пытались провезти около 12 000 смартфонов и аксессуаров к ним и ПК. Речь идет о сотнях USB-модемов и карт памяти, жестких дисков, USB флэш-накопителей, твердотельных накопителей, модулей оперативной памяти.

Еще в конце лета в Киевскую таможню Государственной фискальной службы Украины поступил груз, отправленный из Гонконга в адрес украинской компании. Его поместили на склад временного хранения аэропорта. В документах было указано, что в грузе личные вещи.

Вскоре к таможенникам обратился брокер, который попросил оформить этот груз в таможенном режиме «транзит», так как он якобы поступил в адрес предприятия-получателя ошибочно. В сообщении ГФС уточнили, что при транзитном перемещении груза компания не платит предусмотренные законодательством налоги на импорт.

Позже таможенники вызвали представителей компании-получателя груза для объяснений, однако они не явились. В связи с этим таможенники проверили груз и вместо указанных личных вещей обнаружили в нем партию мобильных телефонов, аксессуаров к ним и к ПК.

Таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса (сокрытие от таможенного контроля) и изъяли груз до принятия решения суда. Его суммарная стоимость пока устанавливается.

Источник: Hromadske
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
12 тыс смартфонов это очень много. Кто их крупных магазинов пытался их провезти не сказали, а жаль.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
AliExpress полностью перестал работать с аннексированным Крымом. Обмануть систему невозможно никакими "маскировками" под покупателей с материка. При этом в техподдержке глобальной платформы все проблемы вежливо объясняют "техническим сбоем".

Хитрить с доставкой жители полуострова были вынуждены еще с 2015 года. Издание пишет, что сначала они в Краснодарском крае РФ "прописали" мегаполис с двухмиллионным населением и "русским" именем Щерук (так в кириллической раскладке выглядит значение Other, которое крымчане прописывают в поле адреса "город", чтобы обойти блокировку). Индекс при этом оставляли крымский. Также в адресах доставки заменяли буквы на цифры, а на мобильных устройствах отключали геолокацию или использовали VPN.

Но около двух недель назад все проверенные способы перестали работать. Платежи и аккаунты массово блокируются. Не помогает даже полная смена адреса на материковый. В материале сказано, что сообщения об этом стали массово появляться в группе "AliExpress Крым" во "ВКонтакте". Не обслуживают даже тех клиентов, аккаунты которых отмечены различными vip-статусами – они отдали китайским производителям от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Некоторым помогает только полная смена аккаунта и доставка на материковый адрес в России.

"После заказа клиенту приходится вручную списываться с продавцом и просить поменять адрес на крымский. Или добавлять крымский индекс в одно из полей адреса, в надежде на то, что работники почты России догадаются его прочитать и перенаправят посылку на полуостров. Риск остаться без денег и без товара при этом резко возрастает – через 2 месяца ожидания на почте посылка уйдет обратно в Китай", – говорится с новости.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
На сайте Aliexpress в фильтре по категориям товаров появилась возможность выбирать страну доставки, среди них указана и Украина.
1576050258218.png
Украина как вариант доставки появилась и в карточках некоторых товаров, но эта кнопка — пока неактивна.

«Могу предположить, что это пока не склад в Украине, а местный торговец и/или дилер китайского торговца, поставляющий этот товар», — считает Сергей Арабаджи, основатель Hotline. По его мнению, экспансия китайского ecommerce на украинский рынок будет продолжаться, и это плохо скажется на местных предпринимателях. По его данным, китайские онлайн-компании получают около $100 млн с украинского рынка ежегодно.

В компании «Укрпошта», которая сотрудничает с Почтой Китая по доставке товаров из китайских интернет-магазинов в Украину, наоборот, считают, что такая экспансия позитивно повлияет на рынок.

По поводу доставки из Украины в компании отметили: «Эта функция имеет локальный характер и работает для частных предпринимателей, которые зарегистрированы на платформе и имеют свой небольшой склад в Украине».

Также, в компании добавили, что «Укрпошта» заинтересована в том, чтобы у Aliexpress было представительство в Украине. Здесь есть большой спрос на товары из Китая и это позволило бы украинцам быстрее получать заказы.
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.664
В компании «Укрпошта», которая сотрудничает с Почтой Китая
Чот подумалось, что почтальоном у них Моисей работает... Столько и такими путями чтоб ходила посылка... Ну а кто ж, если не он))

12345.png

С черной пятницы идет))
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
У меня одна посылка с черной пятницы так и не пришла, вернули деньги. А вообще тоже бывает, что по разным городам кидает и логику доставки понять невозможно.
 

Сверху