Подрыв ЛЭП в Крым: Активисты блокируют электроопоры, не позволяя начать восстановительные работы

bland

Администратор
Credits
682
Активисты продолжают блокировать в Херсонской области опоры линий электропередач, которые поставляют электроэнергию в Крым.

Как отмечается, технику ремонтных бригад пропустили через пункт «Чонгар» на административной границе материковой Украины с Крымом, но начать полноценные восстановительные работы протестующие не позволили. Согласно сообщению, ремонтные работы, которые там проводились накануне, были направлены исключительно на то, чтобы заземлить сети.

В Херсонской ОГА заявили, что решать ситуацию с проведением полноценного ремонта поврежденных электроопор будут путем переговоров с активистами. И в случае, если будет достигнуто соглашение, работники «Укрэнерго» могут все починить за 4 суток.

В самой компании «Укрэнерго» заявили, что падение в Херсонской области опор линий электропередачи привело к аварийному отключению украинских атомных станций.

 

global moderator

Администратор
Credits
1.015
Не, у Виктора Степановича афоризмы были на уровне даосских притч. В них глубокий смысл скрывался)
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
С одной стороны это не правильно, там есть люди с детьми и без света им будет не сладко... Но с другой стороны крымчане сделали свой выбор, подобного следовало ожидать.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
С одной стороны это не правильно, там есть люди с детьми и без света им будет не сладко... Но с другой стороны крымчане сделали свой выбор, подобного следовало ожидать.
Апокалипсиса не произошло, которого ожидали диверсанты. Зато свои атомные станции обесточили. А это ведь ущерб для экономики региона и страны в целом.
 

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-9
Россия усилила охрану границ с Крымом «Градами» и танками

На данный момент ремонт ЛЭП пока не начинался, сообщил ответственный руководитель полицейского подразделения в Херсонской области.
В виду подрыва электроопор и полной остановки электроснабжения полуострова, РФ приняла превентивные меры безопасности. Порядка 12 российских танков вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, МВД усилило патрулирование украинской территории в Херсонской области, заявил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива в понедельник, 23 ноября.
«По структуре МВД у нас усилено патрулирование, усилены дозоры, это связанно с тем, что в период падения опор и подрыва опор (линии электропередач — ред.) российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы “Град”, и это фактически на всех трех направлениях», — сообщил он.

Он отметил, что есть информация о том, то российские войска были приведены в боевую готовность.

«Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовы… Мы знаем о том, что российские войска уже подогнали танки — порядка 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения, и в общем-то одно из возможных развитий событий — чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину», — подчеркнул Кива.

Он также подтвердил, что на данный момент ремонт ЛЭП пока не начинался.

20 ноября, около 9:00 утра «неизвестные» повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

21 ноября утром бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК ПС, организация признана в РФ экстремистской и запрещена), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли «под охрану» поврежденные опоры линии электропередач, ведущей в Крым, с целью не допустить их ремонт.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими прибывших для заземления опор, которые продолжали оставаться под напряжением, энергетиков, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Впрочем вечером того же дня поврежденные опоры ЛЭП повторно взорвали. Практически весь Крым к полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения.

На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. В целом Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50 процентов.

Источник: news.mail.ru/politics/24050645/?frommail=1
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
В официальных источниках подобных новостей нет. Плюс ко всему, фото в новости использовано с прошлогодних тиражей о российских "оккупантах" на Донбассе. Найти несложно с помощью поиска.
[DOUBLEPOST=1448276685][/DOUBLEPOST]Мне вот другое теперь интересно. Крым платил за свет, как правительство Яценюка за газ или все вовремя было?
Ладно, отключили, насолили).
Куда теперь высвободившуюся энергию девать или продавать? Раздать населению, соответственно, снизив тарифы?
Злая шутка...
 

Сверху