Почти первый автомобиль Xiaomi

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
XPeng Motors — китайский стартап, который планирует выпускать электромобили. Его развитие поддерживает Alibaba и Foxconn, но кроме них данная компания получила стратегического инвестора, с вливанием 400 миллионов долларов, в виде производителя смартфонов — Xiaomi.
xpeng.jpg
Серия “C” включает неопознанную группу стратегических и институциональных инвесторов. Председатель и главный исполнительный директор XPeng Motors Хе Сяопэн, который также был одним из инвесторов серии “C”, сказал, что они получили сильную поддержку со стороны многих нынешних акционеров. Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь ранее также инвестировал в компанию.

«Xiaomi Corporation и Xpeng Motors достигли значительного прогресса благодаря углубленному сотрудничеству в разработке технологий, соединяющих смартфоны и умные автомобили», — говорится в заявлении главы Xiaomi. Он также добавил что новые инвестиции призваны помочь продвигать авто-инновации, а также более плотно сотрудничать в развитии Интернета вещей.

Компания не раскрыла, какова ее оценка после получения денег. Однако источник, знакомый с этой сделкой, сказал, что оценка компании улучшилась, по сравнению с тем, какой она была в августе 2018 года (тогда ее оценили в 25 млрд юаней).

XPeng также заявила, что привлекла «несколько миллиардов» китайских юаней необеспеченных кредитной линией от таких учреждений, как China Merchants Bank, China CITIC Bank и HSBC.

Брайан Гу, вице-президент и президент XPeng Motors, добавил, что компании удалось достичь большинства целей в области бизнеса и финансирования, несмотря на экономические трудности, неопределенность на мировых рынках и изменения в государственной политике, которые напрямую повлияли на общие продажи автомобилей в Китае. ,

XPeng готовится к запуску своего электрического седана P7 весной 2020 года. Поставки P7, как ожидается, начнутся во втором квартале 2020 года.
XPeng начала поставки своей первой серийной модели, внедорожника G3 2019, в декабре, а к середине июня отгрузила 10 000 моделей. С тех пор компания выпустила улучшенную версию G3 с пробегом NEDC 520 км.

В XPeng заявляют, что хотят проведения IPO, но неясно, когда компания может подать заявку, чтобы стать публичной компанией. Никакого конкретного графика IPO не было установлено, и представитель компании сказал, что компания внимательно следит за конъюнктурой рынка, но в настоящее время она сосредоточена на создании основного бизнеса.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Xpeng P7 отправился в производство. Запуск конвейера планировался почти месяц назад, но из-за замедления производственных процессов по причине пандемии процесс пришлось немного отложить.
3521733.jpg
Новый электромобиль Xpeng P7, разработку которого профинансировали Xiaomi и Alibaba Group, готовится выйти на рынок по цене немногим более $32 000.

Стартовая версия оснащена одним 263-сильным мотором. Заднеприводный электромобиль набирает первую сотню за 6,7 с, и это нормально. Но приблизительно за $48 000 полноприводный Р7 с двумя моторами и 424 л.с. справляется с таким спринтом уже за 4,3 с. Запас хода — от 560 до 700 км.
 

Сверху