Почему нас привлекает Форекс

Игорь С.

Активный пользователь
Credits
1.032
Таких большинство. Многие люди признаются, что дома работать не умеют и никак себя не заставят. Правильно тут подметили - они воспринимают дом исключительно как отдых.
Не думаю, что такие люди есть. Если дом это – диван, пиво, футбол и т.д. (у каждого свое), то люди с такими приоритетами в жизни на форекс не бывают (или долго не задерживаются). Дом — это место, где вы тоже работаете. Да, скорей всего не на дядю, а на себя. А форекс это разве не на себя? Так что не вижу большой разницы – пылесосить ковер, ремонтировать табуретку или анализировать график евродоллара.
 

OlegK

Почётный пользователь
Credits
1.777
не вижу большой разницы – пылесосить ковер, ремонтировать табуретку или анализировать график евродоллара.
Разница есть :) Пылесосить можно в то время, когда хочется. А торговля требует дисциплины.
 

Igor Li

Известный пользователь
Credits
3.307
По себе знаю, что если торговать не хочется, то лучше и не начинать в этот день, подождать пока будет настрой. Без этого можно слить даже при выгодной ситуации на рынке. А вот после отдыха с новыми силами можно заработать в разы больше. Не всю же жизнь работать, надо и отдыхать иногда. А аналитика вообще меня не напрягает, пять минут новости полистать и курсы просмотреть всегда можно найти.
 

Игорь С.

Активный пользователь
Credits
1.032
Разница есть :) Пылесосить можно в то время, когда хочется. А торговля требует дисциплины.
Любая осознанная деятельность требует дисциплины. На то, чтобы пропылесосить ковер и сделать анализ рынка на недельных графиках (и открыть/закрыть позицию при необходимости) требуется приблизительно одинаковое время один раз в неделю.

И что значит, когда хочется? Поели – нужно мыть посуду, открыли позицию – нужно наблюдать за ней и делать конкретные действия по определенным правилам. И то, и другое это наша жизнь, состоящая из ситуаций, в которых (почти всегда!) нам приходится действовать отнюдь не как хочется.

Ничего не поделаешь – социум (применительно к форексу – толпа).
 

Igor Li

Известный пользователь
Credits
3.307
Открывать позиции через силу, в плохом настроении, при болезни, не разобравшись в ситуации на рынке, без всякой аналитики - всё это чревато потерями денег и по-крупному. Пробовал я торговать с температурой 38 при гриппе, с тех пор зарекся, из минусов потом неделю вылезал. Лучше переждать день и с новыми силами в бой, чем потерять все, когда стоило подождать. Всех денег не заработать и у опытного трейдера возможности для заработка есть при любом состоянии рынка.
 
  • Like
Реакции: Rain

Сверху