Первый участник форекс-рынка заявил о подаче в ЦБ документов на лицензирование

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-9
13 ноября. FINMARKET.RU - Входящее в группу компаний "Финам" ООО "Финам форекс" направило в Банк России документы для получения лицензии форекс-дилера, говорится в пресс-релизе "Финама".
Рассмотрение Центробанком заявлений на получение лицензии занимает до 60 рабочих дней, таким образом, при положительном решении регулятора компания сможет приступить к осуществлению своей деятельности с начала 2016 года, уточняется в сообщении "Финама".
"При этом профучастники рынка ценных бумаг, не получившие лицензию форекс-дилера к обозначенному законом сроку, не смогут предоставлять услуги доступа на международный валютный рынок в РФ", - говорится в пресс-релизе.
По оценке "Финама", регулирование форекс-деятельности со стороны Банка России активизирует процесс ухода с рынка сомнительных компаний и позволит привлечь на рынок новую активную аудиторию.
Как сообщалось ранее, представитель банка ВТБ 24 рассказал "Интерфаксу", что госбанк и ряд других участников рынка обратились в ЦБ РФ с просьбой отсрочить обязательное лицензирование форекс-деятельности.
По мнению банка, на данный момент у участников рынка нет четкого понимания порядка лицензирования форекс-дилеров и вступления их в соответствующую саморегулируемую организацию (СРО), поскольку не существует полной нормативной базы, которая позволила бы осуществить все предусмотренные законом мероприятия и начать оказание соответствующих услуг. Кроме того, существует коллизия по срокам вступления в силу закона о регулировании деятельности форекс-дилеров и закона о СРО на финансовых рынках, регулирующего, в том числе, СРО форекс-дилеров.

По законодательству форекс-дилеры должны получить лицензию к январю 2016 года. При этом, как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Банка России, заявления от соискателей лицензии форекс-дилера по состоянию на 9 ноября в Банк России не поступали.

Источник: finmarket.ru/currency/news/4158549
 

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
До января рукой подать, а как-то не спешат с лицензированием.
 

admin

Администратор
Credits
28
Идет разговор о продлении срока, так как даже первый участник не успеет получить лицензию. Что говорить об остальных.
 

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
Чего они вообще дали так мало времени? Вдруг документы нужно будет доработать, это ещё 60 дней... А дали на всё про всё 3 месяца.
Одним словом, сами не доработали требования, и что-то хотят.
 

Diego

Активный пользователь
Credits
0
Да после НГ грядут сюрпризы наверное.
 

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
Им придется пойти на уступки, если хотят контролировать эту сферу и заработать денежек.
 

Brianna

Известный пользователь
Credits
1.454
Политическая обстановка откладывает активные действия законодателей РФ по этому вопросу.
Политическая обстановка уже давно накалена, и тем не менее это не помешало им два месяца назад принять закон, а это уже и есть активные действия.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
и тем не менее это не помешало им два месяца назад принять закон
Это когда же они его приняли по-вашему, в сентябре что ли?)
Закон был принят в конце 2014 года; с 1 октября новые компании уже просто так не могут начать свою работу в РФ; с 1 января 2016 года все конторы должны иметь лицензию ЦБ. Но вполне очевидно, что закон не то чтобы буксует, но даже и не завелся. Так что, никто не спешит чесаться.
 

Сверху