Отчет по рынку труда США не ставит под сомнение повышение ставки ФРС в марте

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.333
Данные по американскому рынку труда оказались достаточно сильными и не внесли никаких изменений в ожидания по срокам ужесточения монетарной политики ФРС. Повышение ставки Федрезерва на 25 б. п. в ближайшую среду – вопрос практически решенный, поскольку никакой важной статистики либо заявлений до заседания Комитета по открытым рынкам больше не ожидается.

Тем не менее, Индекс USD, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести основных валют, немного снизился после выхода статистики. К 16:48 МСК он опустился на 0,3% до отметки 101,58 по сравнению с 101,88 в момент выхода данных.

Количество занятых в несельскохозяйственном секторе США выросло на 235 тыс. в феврале после роста на 238 тыс. в январе, при этом показатель за январь был пересмотрен в сторону увеличения с 227 тыс. Консенсус-прогноз предполагал создание 200 тыс. рабочих мест в феврале.

Уровень безработицы в США снизился до 4,7% с 4,8%, зафиксированных в предыдущем месяце, как и предполагал прогноз.

Тем временем средняя почасовая заработная плата осталась неизменной на уровне 0,2%, при этом показатель за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону увеличения с 0,1%. Аналитики ожидали увеличения на 0,3% в феврале. Динамика роста зарплат внимательно отслеживается Федеральной резервной системой, так как является косвенным индикатором инфляции и доказательством улучшения ситуации на рынке труда.

Доля экономически активного населения выросла до 63% в декабре по сравнению с 62,9% в предыдущем месяце.
 

Сверху