Осторожно - мошенники! (oscar-motors.com.ua)

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.059
Решил вот поделиться опытом покупки мотоцикла!))) С детства любил мото технику, недавно избавился от своего "совкового" минска и начал искать что-то посерьезнее, желательно новое, с салона...

Очень понравился мне Viper 250BD, двухцилиндровый китайский зверь которого мне с головой бы хватило на несколько лет. Его цена в среднем 1600 долларов (36800 грн), в принципе не много, но и не мало учитывая среднюю зарплату в стране :D
Случилось чудо - я наткнулся на мото-салон oscar-motors. com. ua где цена за этот мотоцикл составляла 25000 тыс гривен! Это очень большая скидка, но я в нее поверил по двум причинам - мотоцикл уже не новый - старый модельный ряд который теоретически мог быть закуплен по другому курсу; конец сезона - такая техника всегда дешевле зимой, чем летом.

Уже собрался ехать в Сумы (там якобы их офис), но перед тем конечно позвонил и подробнее все узнал. Расспросил что да как, мне продавец сказал "мотоцикла нет в салоне, вы можете выслать предоплату и мы отправим его на дом". Меня это насторожило и я сказал, что меня это не устраивает - хочу пощупать перед покупкой)) Меня перенаправили к "бухгалтеру" которая любезно согласилась, чтобы мотоцикл привезли в салон и я смог приехать и все посмотреть. Так же я спросил чем обусловлена цена - мне сказали точно тоже самое, что я предполагал (закрытие сезона и т.д.). В среду я должен был перезвонить, но трубки уже никто не брал. Пошарившись по просторам интернета наткнулся на обсуждение этой конторы. Итого - домен зарегистрирован в конце лета, что уже вызывает подозрения... Дальше интереснее - начал искать другие варианты для покупки (на авториа), но постоянно попадаю на этот "мото салон" и под каждым мотоциклом они пишут разный город (Полтава, Днепропетровск, Львов и т.д.). Как добросовестный гражданин отправил жалобу на авториа за мошенничество (а ведь есть люди, которые перечисляли им по 30-50 тысяч гривен за "мото", а в итоге?) Даже представить боюсь насколько подавленны сейчас такие "покупатели", ведь китайские мото берут не самые богатые, согласитесь, человек наверняка долго копил на мото, а вот такие уроды просто украли деньги.
Фирма официально зарегистрирована, думаю на левый паспорт и тому подобное. Где наши добросовестные органы не понятно, масштабы довольно большие.
Уже полтора месяца люди ведутся на эту ерунду и забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
 

Вложения

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Положительные отзывы об этом лохотроне на разных ресурсах тоже есть, только вот почему-то от новорегов).
 

Сверху