Обзор, преимущества и недостатки платежной системы QIWI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Сооснователь сервиса Qiwi Андрей Романенко продал долю iTech Capital
Сумма сделки не раскрывается. Близкий к фонду источник полагает, что бизнесмен получил около $10 млн. Романенко только отметил, что закрыл сделку с прибылью.

iTech Capital основан в 2011 году с капиталом $100 млн. За это время фонд участвовал в 11 крупных сделках, в том числе был инвестором сервисов Aviasales и Ticketland.

Сейчас у фонда около 40 инвесторов, каждый из которых владеет не более чем 16%. Романенко был и пайщиком и акционером управляющей компании. По словам Романенко, продажа доли в фонде связана с нехваткой времени, общей политикой фонда по инвестировании только в российские проекты, а также отсутствии у него решающего голоса.

В начале июня Романенко вышел из капитала платежного сервиса Qiwi и сейчас сконцентрирован на проекте «Эвотор», который занимается автоматизацией малого и среднего бизнеса. Ему принадлежит 30% компании, а еще 40% владеет «Сбербанк».
 

Nadejda

Активный пользователь
Credits
0
Я бы не называла Киви такой уж надёжной, она берёт в первую очередь удобством и доступностью.
 

Елена ДХ

Активный пользователь
Credits
0
Совершенно согласна. Ее очень легко взломать и также легко ею пользоваться. Но вот степень защиты у нее явно хромает.
 

Владимир90

Пользователь
Credits
0
Да, киви кошелек очень удобен, правда уже мало кто им пользуется, поэтому, когда говоришь, что с киви кошелька сбросишь, то много вопросов возникает.
 

Igor Li

Почётный пользователь
Credits
7.631
Гражданам Украины так же доступна эта платежная система.
Сейчас в Украине уже нет терминалов, с которых можно пополнить кошелек Киви. Официально эта платежная система закрыта. Но те у кого кошельки до этого были зарегистрированы до сих пор через сайт могут спокойно пользоваться ими. Только пополнять и выводить приходится через обменники.
 

mitya.gulenko

Пользователь
Credits
0
Для меня, как жителя Луганска, где пока что нет признанных банков, платежная система QIWI является в приоритете. Жаль, что пока нет терминалов пополнения, но есть конторы, где можно снять и пополнить счёт. Снимаю на кошелёк деньги с покера, пополняю мобильный телефон, ещё бы комиссия была бы чуть поменьше, вообще цены бы не было.
 

Елена ДХ

Активный пользователь
Credits
0
Вот-вот, комиссия у них довольно высокая, а терминалов - раз-два и обчелся. Дерут за сервис, которого нет.
 

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
Qiwi купила бренд и программное обеспечение Рокетбанка и «Точки» у «ФК Открытие»
Qiwi приобрела бренд и программное обеспечение Рокетбанка и «Точки» у «ФК Открытие». Об этом заявил гендиректор Qiwi Сергей Солонин на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

«Сумму сделки не раскрываем. Речь идет именно о технологии и бренде, возможно, персонал Рокетбанка и “Точки” будет переведен в Qiwi», — пояснил он.

Он также сообщил, что временная администрация «ФК Открытие» рассматривает возможность увеличения доли банка в платежной системе. «Обсуждается вопрос по увеличению пакета, потому что для нас это стратегическое партнерство. Это выгодно для обеих сторон», — сказал Солонин.

В начале сентября ФАС возбудила дело в отношении Qiwi Банка (АО «Киви банк») за нарушения в рекламном ролике кредитной карты «Совесть».
Источник: news.mail.ru/economics/31231519/?frommail=1​
 

Александр844

Активный пользователь
Credits
0
Речь идет именно о технологии и бренде, возможно, персонал Рокетбанка и “Точки” будет переведен в Qiwi», — пояснил он.
Неплохо так Qiwi расширяется. Да и клиентов у данной системы хватает. Берет она удобностью лично у меня банкоматов хватает вдоволь.
 

Igor Li

Почётный пользователь
Credits
7.631
Если с Открытием Киви объединится, то может и Яндекс Деньги переплюнуть по числу клиентов. Я думал вообще эту платежную систему закроют, а она оказывается развивается.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху