Обмен электронных валют без BestChange – это длительное и невыгодное занятие

BestChange

Активный пользователь
Credits
5.352
● Набиуллина предупредила о рисках падения BTC

Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина назвала главную криптовалюту очень волатильным активом. Об этом она заявила на недавней пресс-конференции. Набиуллина считает, что курс BTC может так же быстро снизиться, как и вырасти. По мнению главы ЦБ, интерес граждан к биткоину существует, но прежние риски остаются, а, может, и усиливаются. «Такой рост цен показывает только потенциал волатильности таких частных криптовалют. Цена биткоина даже не влияет на его сущность, на наш взгляд это не валюта», — отметила председатель Банка России. Кроме того, Набиуллина уверена, что криптовалюту могут использовать для «разного рода сомнительных операций». В то же время некоторые криптоэнтузиасты считают, что биткоин продолжит рост. Например, технический директор GlassNode Рафаэль Шульц-Крафт написал в Twitter, что стоимость BTC может вырасти до $50’000.

● Комиссар SEC уверена, что рынок готов к запуску биткоин-ETP

Комиссар SEC Хестер Пирс считает, что американский рынок уже готов к запуску торгуемого на бирже продукта (ETP) на базе главной криптовалюты. Она заявила, что инвесторы хотят проводить операции с этим активом. «Если мы не предоставим этому естественный путь, то они начнут искать другие, менее оптимальные возможности», — заявила она. Пирс сомневается в уровне потенциальной угрозы первой криптомонеты в контексте финансирования терроризма. При этом она уверена, что не существует оптимального способа, чтобы ввести абсолютный запрет на биткоин.

 

BestChange

Активный пользователь
Credits
5.352
● Председатель фонда «Сколково» верит в будущее государственных цифровых валют

По мнению председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, у государственных цифровых валют есть будущее. Он считает, что выпускаемые центробанками цифровые валюты (CBDC) могут получить широкое распространение, если центробанки будут вводить их, «регулируя мягким образом». Также председатель «Сколково» высказался о растущем интересе к главной криптовалюте. По его мнению, «любой хайп имеет шанс превратиться в перспективную работающую технологию». Однако Дворкович не скрывает своего скептицизма по отношению к биткоину «в силу всех тех ограничений, которые существуют на финансовых рынках, и позиции подавляющего большинства центральных банков по всему миру». «С другой стороны, последняя новость о готовности Tesla продавать машины за биткоин говорит о том, что серьезные инвесторы стали считать его перспективным активом. Тема интересная, но станет ли она постоянной, не берусь прогнозировать», — заявил Аркадий Дворкович.

● В Societe Generale: fintech-компании должны развивать B2B-направление, чтобы выжить

Директор по инновациям Societe Generale Клэр Калмеджан уверена, что fintech-компании должны по примеру крупных банков развивать продукты для корпоративных клиентов. Проекты, сосредоточенные исключительно на потребительском сегменте рынка, обречены на провал. Калмеджан считает, что большинство мелких финтех-компаний в итоге будут вынуждены продать свой бизнес. Однако игроки финтех-рынка придерживаются другой позиции. Основатель известного финтех-стартапа, пожелавший остаться неназванным, заявил, что «если потребительский финтех-стартап не может идти в ногу со временем, ему лучше закрыться, чем отвлекаться на B2B-предложения». «Потребители со всех сторон атакованы крупными технологическими компаниями и игроками ритейл-рынка (например, Walmart). Необходимо действовать агрессивно, а диверсификация и потеря фокуса на самом деле только мешают успеху. Если ваш бизнес не может работать без субсидирования, зачем вы ориентируетесь на потребительский сегмент? Почему бы вам полностью не уйти в B2B?», — высказался основатель проекта.

● Публичная компания из Германии перевела часть своих активов в биткоины

SynBiotic SE стала первой в Германии публичной компанией, которая решила перевести часть своей свободной ликвидности в BTC. В сообщении компании говорится об опасениях, связанных с «массовой девальвацией фиатных денег», которую может спровоцировать «чрезмерное увеличение денежной массы как в зоне евро, так и доллара». «Биткоин — полная противоположность традиционным валютам. Его объем ограничен 21 млн монет. Этот лимит является фиксированным и неприкосновенным, что, в свою очередь, гарантирует децентрализованная организация криптовалюты и защищенность блокчейна от несанкционированного доступа. По этой причине у нас больше доверия к биткоину в долгосрочной перспективе, чем к евро или долларам», — заявил CEO SynBiotic Ларс Мюллер.

 

BestChange

Активный пользователь
Credits
5.352
● Илон Маск назвал инвестиции в BTC «достаточно рискованными»

Основатель Tesla Илон Маск прокомментировал инвестиции компании в главную криптовалюту, дав понять, что это было не его решение. Он также заявил, что считает эти инвестиции «достаточно рискованными». «Действия Tesla не отражают напрямую мое мнение. Наличие некоторого количества биткоинов, которые просто являются менее глупой формой ликвидности, чем денежные средства, достаточно рискованно для компании из S&P 500», — отметил Маск. Однако предприниматель подчеркнул, что BTC «почти также хорош как фиатные деньги». Напомним, в начале февраля Tesla вложила $1,5 млрд в биткоин. Согласно заявлению компании, Tesla планирует интегрировать BTC в качестве средства оплаты за продукцию.

● SEC: топ-менеджеры Ripple манипулировали ценой XRP

В SEC уверены, что CEO Ripple Брэд Гарлингхаус и бывший гендиректор компании Крис Ларсен сыграли весомую роль в запуске незаконных продаж и манипулировании курсом XRP. Об этом говорится в обновленной исковой жалобе регулятора. «В апреле 2016 года финансовый директор направил Ларсену и Гарлингхаусу электронное письмо о продолжающемся «понижательном давлении на цену XRP» и предложил маркетмейкеру «немного снизить нашу цель чистых продаж на несколько дней, чтобы посмотреть, сможем ли мы помочь стабилизировать и/или увеличить цену XRP», – говорится в иске SEC. Крис Ларсен согласился с этим предложением. Брэд Гарлингхаус ответил, что он выступает «за» корректировку, но «в некоторой степени склонен к более агрессивным действиям».

● Артур Хейс призвал отказаться от услуг брокеров и начать торговать криптовалютой

Бывший СЕО криптоплатформы BitMEX Артур Хейс считает, что трейдерам пора отказаться от ценных бумаг и услуг брокеров и пора перейти на операции с криптовалютами. Хейс обратился к недавнему инциденту, связанному с акциями GameStop. Пользователи Reddit существенно подняли курс акций, из-за чего институциональные инвесторы понесли убытки. В итоге различные сервисы, например, Robinhood, начали ограничивать операции с GameStop и ужесточать требования к маржинальному обеспечению сделок. «Хозяевам этой игры не понравился ход событий и они начали нас ограничивать, чтобы курс акций скорректировался. Выводите средства со счетов брокеров. Перестаньте там торговать. Прекратите платить системе, которая считает вас людьми второго класса. Этот протест может быть действительно мощным!», – написал бывший генеральный директор BitMEX.

 

BestChange

Активный пользователь
Credits
5.352
● Билл Гейтс призвал инвесторов быть осторожными с криптовалютой

Сооснователь Microsoft считает, что инвесторы должны соблюдать осторожность при операциях с главной криптомонетой. По мнению предпринимателя, криптовалюты должны стать прозрачными, а операции с ними — обратимыми. «Я не слишком оптимистично отношусь к биткоину, и моя общая мысль такова: если у вас меньше денег, чем у Илона, вам, вероятно, следует быть осторожнее», — заявил Гейтс. Еще один предприниматель, миллиардер из Индии Ракеш Джунджхунвала уверен, что «биткоин-вечеринка» плохо закончится для ее участников. Сделки с биткоинами он назвал «спекуляцией высшего разряда». Бизнесмен поддерживает инициативу индийских властей по запрету криптовалютных активов.

● Крупнейшая криптобиржа потребовала у пользователей вернуть BTC, купленные по $6’000

Криптовалютная платформа PDAX, которая является одной из крупнейших площадок в Юго-Восточной Азии, из-за технического сбоя продала BTC на 88% дешевле установленного курса. В связи с неполадками на несколько часов цена первой криптомонеты упала до $6’000. Этим воспользовались пользователи, которые начали покупать BTC по аномально низкой цене и выводить монеты на холодные кошельки. После чего представители PDAX потребовали от клиентов вернуть криптовалюту и грозят им судебными разбирательствами. «Я успел вывести купленные BTC на внешний кошелек до того, как были остановлены торги и, впоследствии, доступ к сайту. После 24 часов мне на почту пришло письмо и SMS на мой номер с требованием вернуть биткоины. Я купил монеты правомерно и ничего не нарушил, но они пообещали подать в суд на меня, если я не верну BTC», — написал один из пользователей Reddit.

● Европейский центральный банк хочет накладывать вето на выпуск стейблкоинов

Европейский центральный банк хочет получить право на вето на выпуск стейблкоинов в Евросоюзе. В ЕЦБ полагают, что регулятор должен обладать всеми полномочиями для контроля над цифровыми активами, чтобы снизить риски инфляции и обеспечить безопасность платежных операций. «Если оборот таких активов связан с платежной системой или схемой, то оценка потенциальной угрозы для проведения денежно-кредитной политики и бесперебойной работы платежных систем должна входить в исключительную компетенцию Европейского центрального банка», – отмечается в заключении ЕЦБ. Также в заявлении регулятора говорится, что предлагаемые Евросоюзом правила обращения криптовалют нужно изменить, чтобы сделать мнение ЕЦБ по данному вопросу обязательным для властей, оценивающих заявки на выпуск стейблкоинов.

 

Сверху