Обама: Америка должна диктовать правила мировой экономики

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Глава Белого дома Барак Обама заявил, что Штатам необходимо заключить соглашение по Транстихоокеанскому партнерству, чтобы определять правила мировой торговли для всего мира. Об этом пишет авторитетное американское издание The Washington Post.

Заключение ТТП позволит Соединенным Штатам расширить рынки сбыта, увеличить производство, а также создать еще больше рабочих мест.

Президент США уверен, что Соединенные Штаты должны диктовать правила мировой экономики. "Другие страны должны играть исключительно по установленным Америкой и ее партнерами правилам", — сказал он. Кроме того, в статье Обама подчеркивает, что мировые правила не должны диктовать страны вроде Китая.

ТТП — международная экономическая организация, которая создает зону свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом с Россией и Китаем соглашение не обсуждалось, передает РИА Новости.

Между тем, Обама, полномочия которого заканчиваются в 2016 году, не верит, что его приемником на посту президента станет Дональд Трамп.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2749581
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Гы) И после подобных официальных заявлений это у Путина имперские амбиции? Цирк)

Washingtonpost
 
Последнее редактирование:

Сверху