NPBFX.org обзор и отзывы о брокере: банковский форекс опасен для кошелька

Preobrazhenskij

Активный пользователь
Credits
361
Работа компании с 1996 года не гарантирует надежность и сохранность ваших средств. Об этом можно убедиться, если внимательно присмотреться к брокеру NPBFX.

Несмотря на то, что NPBFX это оффшорная контора, на своем сайте не устают подкупать вывесками о сотрудничестве до 2016 года с Нефтепромбанком, с лицензией Банка России. Это немного напрягает, потому что на улице уже почти 2019 год, а слова на сайте этого ДЦ можно воспринимать аналогично тому, что Майк Тайсон сейчас крутой боксер. Был когда-то, наверное, но сейчас он банкрот и неудачник. Ладно о Тайсоне, давайте вернемся к Нефтепрому и что же с ним не так?

Как уже стало ясно, сайт компании три года обманывает недостоверной информацией. Можно списать это на маркетинг, ладно. Но мне например такое поведение ДЦ не нравится и вызывает подозрение. По факту это молодая завравшаяся кухня.

За короткий промежуток времени существования, NPBFX уже успел обзавестись и запрятать в шкаф несколько скелетов, о которых стоит предупредить всех клиентов данного брокера.

Скелет NPBFX - рисованные счета


Банковский форекс, надежность... Да ну, пора и зарабатывать! Примерно так подумали в компании и решили немного набить карманы, привлекая инвесторов на рисованные счета.
upload_2018-9-11_10-44-43.png
Суть заключается в том, что сотрудники NPBFX создали обычный демо счет (и наверняка не один), "рисуют" на нем(на них?) прибыль/вывод, а крупные отрицательные сделки просто удаляют. Доступ к подобным манипуляциям может быть только у сотрудников брокера, а не каких-то партнеров (менеджер компании пытался таки съехать, что они в этом не участвуют). Сам по себе ответ менеджера подразумевает то, что данный факт имел место быть.
upload_2018-9-11_10-45-19.png
Следующий ответ пользователя был убедительнее, чем нервное оправдание менеджера NPBFX.
upload_2018-9-11_10-46-35.png

Вывод: в компании NPBFX есть люди, которые так или иначе причастны к работе брокера, которые занимаются мошенническими схемами, которые описаны выше. Но и это еще не всё.

Холодные звонки

Тактику обзвонов давно используют мошенники в своих call-центрах, похоже NPBFX решил заняться тем самым. Хотя по заявлению менеджера, у брокера торгует несколько десятков тысяч только активных трейдеров. Может они не настолько активны или не настолько богаты?

upload_2018-9-11_10-54-17.png
Похоже, что NPBFX решил сливать контакты зарегистрированных клиентов своим якобы партнерам, а потом лепить отмазки про то, что номера могли быть получены и другим путем, из источников, не связанных с компанией.
npbfx.PNG

Что в итоге
"Банковский форекс" оказывается тоже умеет звонить и рисовать, потому наивно верить тем, кто обещает заработок с надежным брокером и подкрепляют это псевдо-связью с банком доверять явно не стоит. Уверен, NPBFX еще способен удивлять и в шкафу запрятан не один скелет, который пока что просто хорошо спрятался.
 

FoxMalder

Почётный пользователь
Credits
677
Ну не знаю... У меня в той ситуации сложилось мнение, что это партнерщики самовольничают. Из серии заставь дурака Богу молиться... То он и компанию скомпрометирует...
По рисовке на демке слишком много недоговорено... Все намеки какие то.... Может кто то тестировал что то, а потом решил поприкалываться так)) Говорят, что нарисовать с MT4 Manager можно все что угодно... А поскольку он есть у всех у кого есть МТ4, то.... Но скорее всего, что кто то решил немного на себя поработать... Думаю что он там уже не работает)
 

Comet

Пользователь
Credits
0
Мне у них проскальзывания не понравились, исполнение на тройку с минусом.
 

Сверху