Аналитика Новости рынка от LBLV

DmitriiDiz

Представитель

Представитель
Credits
125.057
LG Energy Solution собирается провести листинг акций до конца 2021 года

LG Energy Solution намерена организовать первичное публичное размещение своих акций. Эта южнокорейская фирма производит аккумуляторные батареи, использующиеся в электрокарах, которые выпускают Tesla и GM. В ходе листинга своих акций компания способна собрать $10-12 миллиардов. В таком случае это IPO станет крупнейшим среди всех, что когда-либо проводились в Южной Корее. Компания сообщила, что планирует выход на фондовый рынок до конца текущего года.

Выпуск аккумуляторов на 100% находится в собственности LG Chem (является частью LG Group), крупного южнокорейского игрока в химической промышленности. В отдельную фирму этот сегмент бизнеса было решено выделить в 2020-м. Весной появилась информация, что LG Chem совместно с GM вложат $2,3 миллиарда в постройку на американской территории нового заводского комплекса, который будет производить аккумуляторы для электрокаров.

Если листинг акций LG Energy Solution сможет собрать $10-12 миллиардов, он почти втрое перекроет результат текущего крупнейшего южнокорейского IPO (листинг акций Samsung Life Insurance в 2010-м, собравший $4,39 миллиарда).

В текущих рыночных условиях листинг LG Energy Solution почти наверняка ждет успех

Фирма сообщила, что собранные в процессе IPO деньги будут вложены в увеличение конкурентной способности компании, а также в наращивание производственных мощностей. Таким образом, компания намерена отреагировать на повсеместно повышающийся спрос на электрокары. В начале весны этого года LG Energy Solution сообщила, что до 2025-го планирует вложить в свою деятельность в США свыше $4,5 миллиарда.

Аналитики прогнозируют, что по итогам 2021-го глобальные продажи электрокаров увеличатся на 70% против 2,5 миллиона, реализованных в минувшем году. Все крупные производители машин в настоящее время взяли курс на электрификацию, что открывает немало возможностей для развития автопрома. Эксперты отмечают, что в таких условиях IPO LG Energy Solution практически гарантированно будет встречено высоким спросом.

55555555555555.jpg
 

DmitriiDiz

Представитель

Представитель
Credits
125.057
Google планирует активно участвовать в развитии здравоохранительного сегмента

В течение 9 июня в сети прошла конференция Wall Street Journal Health Tech, одним из участников которой стала Google. В ходе этого мероприятия представители корпорации сообщили, что она планирует продолжать активную работу в сегменте охраны здоровья. Ее целью является развитие своих продуктов в сфере медицины до уровня поисковой системы Google.

Для увеличения масштабности своей продукции в сфере здравоохранения Google намерена использовать, помимо всего прочего, огромную базу пользователей Android, ее операционной системы для мобильных устройств.

Двумя годами ранее в корпорации была учреждена особая должность вице-президента по вопросам охраны здоровья. Тогда на этот пост был избран Дэвид Файнберг. Сейчас сразу несколько отделов Google работают над развитием сегмента здравоохранения, специализируясь на различных направлениях бизнеса.

Компания намерена искать партнеров, бороться с дезинформацией и завоевывать доверие в обществе

Сегмент Google Cloud работает вместе с HCA Healthcare, которая занимается поставками медицинских услуг. На основе записей о пациентах они создают алгоритмы, позволяющие увеличить эффективность лечения.

В 2019-м Google привлекла к работе Карен ДеСальво, ранее являвшуюся членом администрации американского президента Барака Обамы. Она стала руководить подразделением корпорации, работающим в сфере коронавирусной инфекции. Фирма заявила, что намерена разработать прибор, который использует технологию искусственного интеллекта, чтобы анализировать состояние кожных покровов.

Согласно заявлению Файнберга, главным продуктом для компании будет Care Studio, над которым она работает совместно с Ascension. Его цель – организовать цифровые записи больных для практикующих медиков.

Для масштабного представления своей продукции Google требуется пара условий. Первое – это хорошие отношения с партнерами, а второе – доверие общественности. Сейчас перед корпорацией стоит трудная задача: борьба с распространением ложных сведений через интернет-ресурсы, вроде YouTube. Кроме того, ей предстоит справиться с сильным недоверием общества к использованию анонимных сведений.

66666666666666.png
 

DmitriiDiz

Представитель

Представитель
Credits
125.057
Сеть Starbucks из-за наплыва клиентов испытывает нехватку бумажных стаканчиков

В течение года, когда свирепствовала пандемия коронавируса и действовал жесткий карантин, всемирно известной сети Starbucks пришлось приостановить работу кофеен. Около года кофе продавался исключительно навынос, а практические весь персонал был сокращен.

После пандемии компания испытывает дефицит продуктов

Теперь, когда в большинстве стран ограничительные меры отменены, компании приходится стремительно восстанавливать прежние цепочки поставок. К действительности, как заявили представители сети, не хватает даже элементарного – одноразовых кофейных стаканчиков.

Кроме того, в фирме ощущают нехватку и других предметов (крышек для стаканчиков и пр.), которые необходимы для качественного обслуживания посетителей. Помимо того, сообщается, что критически не хватает вкусовых сиропов, добавок для кофе мокко, пирожных.

Как говорят сотрудники, работающие в кофейнях Starbucks, после пандемии поток клиентов стал стремительно увеличиваться, поэтому нередко происходит, что прямо во время рабочего дня не хватает стаканчиков или каких-то компонентов к кофе. В таких случаях, официанты предлагают посетителям напитки в чересчур больших либо маленьких стаканах, исходя из имеющегося в наличии. При этом нередко клиенты жалуются, что на прилавках нет их любимых закусок и сладостей к кофе.

На фоне образовавшегося дефицита, собственники сети кофеен решили приостановить продажу определенных позиций, пользующихся самым маленьким спросом. Таким образом, фирме удастся полностью сосредоточиться на самых популярных товарах.

В связи с принятым решением, из прейскуранта уже исчезли растительное молоко и напитки на его основе. Как говорят в компании, данные затруднения продляться недолго, и вскоре запасы овсяного молока будут пополнены. Это можно будет сделать благодаря производителю Oatly, который ныне ускоренными темпами возводить заводы в Америке.

Starbucks срочно ищет сотрудников

Во время пандемии сети пришлось уволить сотрудников. Сейчас же продолжается активный набор персонала. Однако в некоторых американских регионах найти подходящих кандидатур весьма затруднительно. К примеру, заведение в Висконсине даже дало объявление, что все бариста, которые сумеют привлечь профессиональных коллег на работу в кофейню в период июнь-август, получат вознаграждение в $200.

Известно, что активная работа принесла свои плоды и сейчас компания уже сумела восстановить львиную долю продаж, которые рухнули во время пандемического 2020 года. Правда, до сих пор действует ограниченное обслуживание клиентов в большей половине кофеен сети в Америке.

В прошлом месяце глава корпорации Кевин Джонсон рассказал, что намерен открыть все заведения в Штатах, однако при этом будет ограничено количество посадочных мест.

Джонсон убежден, что, несмотря на некоторые проблемы, даже в кадровых вопросах за последний месяц компания весьма преуспела.

111111111111.jpg
 

DmitriiDiz

Представитель

Представитель
Credits
125.057
Самое масштабное производство солнечных батарей построит First Solar

Корпорация First Solar объявила о новом проекте – сейчас есть намерения удвоить мощности по изготовлению солнечных модулей в Штатах. С этой целью возведут инновационное предприятие в штате Огайо.

Финансирование нового строительства на $680 млн, выполненные First Solar, являющегося масштабным разработчиком батарей в Америке, помогут возвести уже третье подобное производство в Толедо.

Новое предприятие станет самым крупным комплексом в мире


Как сообщается, руководство корпорации объявило, что новое предприятие станет самым большим, абсолютно интегрированным комплексом по изготовлению панелей в мире (вне границ КНР). Его площадь составит 1,8 кв. футов.

Известно, что на заводе будут изготавливать солнечный модуль всего за 2,8 сек. При этом первоочередно, предприятие будет снабжать стремительно развивающийся рынок США. А когда строительство закончится, в компании рассчитывают, что не менее 50% от всего объема произведенных батарей будут сделаны именно в Штатах. Ныне же в Америке производиться приблизительно третья часть от общего количества.

Кстати, эксперты убеждены, что новое предприятие удастся ввести в эксплуатацию уже в 1-ом полугодии 2023 года. А в полную мощность он заработает уже через 2 года.

В Штатах хотят в два раза снизить вредные выбросы

В фирме уверены, что по сравнению с иными крупными производствами солнечной энергии, First Solar абсолютно независима от поставок из Поднебесной. При этом нельзя не сказать, что именно в КНР изготавливают львиную долю материалов и комплектующих для PV солнечных модулей, которые активно используются в Америке. И цепочка поставок из Поднебесной весьма затруднительна в связи с заявлениями американцев якобы в использовании рабского труда жителей, проживающих в провинции Синьцзян.

Тем временем администрация президента Джозефа Байдена нацелена за 10 лет как минимум в два раза уменьшить число вредных выбросов в Америке. Однако чтобы быстрее достичь этого, важно увеличить применение современных ВИЭ (в том числе солнечной).

Тем временем, глава американского министерства энергетики Дженнифер Гранхольм одобрила финансирование First Solar в изготовление солнечных модулей производства США. Она сказала, что это наилучшее воплощение плана президента относительно развития производства внутри страны, а также роста цепочек поставок.

Кроме того, Гранхольм отметила, что First Solar – настоящий пример для подражания и надежный партнер в солнечной программе Минэнергетики (сотрудничество ведется более 18 лет).

2222222222222.jpg
 

DmitriiDiz

Представитель

Представитель
Credits
125.057
Новый топ-менеджер Apple – бывший специалист BMW

Корпорация Apple приняла экс руководителя одного из подразделений BMW Ульриха Кранца на работу. Как известно, топ-менеджер ранее осуществлял руководство направлением машин с электродвигателем. Этот факт еще раз указывает на очевидность плана «яблока» начать производить собственные электрокары. Однако официально никаких комментариев в корпорации так и не дают.

Чем занимался Кранц в немецком автогиганте BMW?

Кранц, являющийся специалистом в отрасли производства электрокаров, трудился в BMW AG свыше 30 лет, теперь возглавит инновационные разработки Apple. Кстати, некоторое время в немецкой автогиганте он был лидером группы создателей популярных моделей электромашин – I3 и I8.

Помимо этого, он являлся соучредителем фирмы Canoo, которая создает беспилотники. Лишь пару месяцев назад он покинул пост гендиректора этой компании.

Тем временем, в «яблоке» продолжают держать интригу, не распространяясь о своих планах. Хотя уже некоторое время в СМИ появляется информация о том, что компания имеет глобальные планы касаемо разработки электрокаров и засекречено работает в этом направлении уже более 7 лет.

Три года назад секретный проект якобы повторно стал возглавлять Даг Филд. Известно, что специалисты несколько лет работал в «яблоке», а потом на время уходил в «Тесла».

Полгода назад журналисты сообщили, что электрокар от Apple выпустят уже в 2024 году. При этом он будет оснащен аккумуляторами, которые созданы на базе собственно разработанной инновационной технологии.

Что известно о проекте технологической корпорации Apple?

В начале текущего года известный корейский производитель автомобилей Hyundai Motor сообщил, что уже некоторое время проводятся переговоры с представителями «яблока» относительно создания уникального электроавтомобиля. Сразу после такого известия стоимость ценных бумаг корпорации Hyundai стремительно увеличилась на фондовой площадке (+25%). В результате рыночная цена компании выросла до $9 млрд. Правда, немного позже Hyundai под давлением «яблока» стала категорически опровергать ранее данное заявление, а на сайте были удалены все упоминания о корпорации Apple.

Позже руководитель Apple Тим Кук внезапно заговорил об автономности машин, тем самым чуть-чуть приоткрыв плотную завесу секретности над планами. Он сказал, что любая автономность на сегодня является ключевой технологией. И если оглянуться, то любая машина – не что иное, как робот. Так что есть масса вариантов решений, что можно сделать с автономностью. И вскоре мир увидит, что в результате выполнит Apple.


3333333333.jpg
 

DmitriiDiz

Представитель

Представитель
Credits
125.057
Компания Didi планирует осуществить IPO в Америке

Китайская фирма Didi Chuxing, являющаяся оператором самого крупного в государстве сервиса интернет-заказов такси, заявила о намерение реализовать IPO.

Первичное размещение ценных бумаг на американской бирже конгломерат, основанный 8 лет назад Чэн Ваем, хочет осуществить уже к июлю. Как говорят аналитики, по итогам листинга капитализация фирмы может составить $70 млрд.

Что известно о предстоящем IPO?

В Сервисе убеждены, что торги акциями китайской компании стартуют не позже, чем в середине лета. Известно, что на фондовой бирже бумаги будут значиться тикером DIDI. Фирма предоставит к продаже обыкновенные бумаги (класс «А») по $0,00002 одну. Общая сумма размещения – не менее $100 млн. Если такие планы будут реализованы, то данный листинг может стать самым крупным среди китайских корпораций в Штатах (после листинга Alibaba проведенного в 2014 г.).

А вот на какой именно торговой площадке они будут размещены, как и точная дата листинга, пока не сообщаются. По предварительной информации, руководство компании, предоставляющей услуги агрегатора такси, пока не приняло окончательное решение и на данный момент занимается выбором биржи.

Почему для листинга выбрано США?

Кстати, многих аналитиков удивило, что руководство сервиса из КНР выбрало провести листинг конкретно в Америке. Ведь всем известно о напряженных отношениях между Поднебесной и США. Это является показателем того, что капитал Штатов все также является огромной приманкой для корпораций КНР. Ведь по статданным только за прошлый, довольно сложный «пандемический» год, компании из Китая сумели привлечь около $12 млрд, проводя IPO в Америке.

Еще одной причиной отказа от первичного размещения акций в КНР, стали опасения, что масштабный листинг остановят китайские регуляторы. Кстати, изначально руководство компании хотело разместить акции на бирже Гонконга, но хорошо все обдумав, все-таки предпочло США. Видимо из-за острого нежелания привлекать лишнее внимание китайских регуляторных органов к бизнесу (включая вопрос использования нелицензированного автотранспорта, а также труд водителей, которые в сервисе нередко трудятся неполную рабочую смену.).

Известно, что все средства, которые будут привлечены DIDI в ходе IPO, направят на финансирование разработки новых технологий, обновление перечня существующих услуг, а также расширение бизнеса вне границ Поднебесной.

Кстати, основатель сервиса Didi до этого трудился в Alibaba. Сейчас Ваем владеет 7% от общего портфеля бумаг. Среди основных инвесторов компании – Softbank (Япония), Uber Technologies и Tencent (КНР).

По результатам прошлого года, показатель общей выручки сервиса упал на 8,4%, до отметки 141,74 млрд юаней (приблизительно $21,63 млрд). Как говорят эксперты, это случилось на фоне карантинных ограничений на передвижение в связи с пандемией COVID-19. В итоге чистый убыток за год равнялся $1,63 млрд. Хотя и два года до пандемии фирма по итогам 12 месяцев оказывалась в «минусе».

44444444444.jpg
 

DmitriiDiz

Представитель

Представитель
Credits
125.057
Инфляция в Америке ускорила рост, достигнув максимальных значений

Как и прогнозировали аналитики, индекс потребительских цен в США в минувшем месяце поднялся. Однако если ожидался рост до 4,7%, то в действительности он оказался еще больше, добравшись до уровня в 5%.

Почему начала расти инфляция?

Темпы роста индекса CPI в месячном выражении равнялись 0,6% (ожидалось 0,4%). По мнению большинства экспертов, такая динамика – следствие недавно принятого президентом Джо Байденом плана мер-стимулов для поддержки экономики на $1,9.

Совместно с фискальной экспансией минувшего года, выбранная стратегия способствовала стремительному снижению безработицы. А это – прямой путь к перегреву экономики и резкому росту инфляции, которая на данный момент уже добралась до максимального значения за последние 13 лет.

Как результат, рост индекса CPI оказался больше прогнозов, при этом несколько замедлился по отношению к апрельским показаниям (было – 0,8%). Стоит отметить, что основной индекс потребительских цен не включает цены на бензин и продукты.

Как известно, сейчас Федеральная резервная система Америки ориентируется в монетарной политике на инфляцию, применяя при этом PCE Price Core. Но даже исходя с этой позиции оба показателя в разы выше целевого ориентира (2%).

По мнению некоторых аналитиков, увеличение индексов мог спровоцировать рост цена на машины (в мае показатель поднялся на 7,3%). К тому же повышение стал показывать и продовольственный индикатор (в мае и апреле – 0,4%).

Что говорят аналитики?

Аналитики повышают прогнозы. Но, несмотря на это, рынок лишь ненадолго дал реакцию – немного просел ведущий фондовый индикатор S&P 500 и наоборот, внезапно укрепился доллар. Однако по отношению к иене и европейской валюте, американский доллар все также растет очень слабо.

Кстати, на днях стал наблюдаться рост волатильности (речь идет о паре евро/доллар).

555555555555.jpg
 

DmitriiDiz

Представитель

Представитель
Credits
125.057
Drax совместно с Mitsubishi намерены запустить экопроект в Британии

Группа Drax из Великобритании, совместно с инжиринговой корпорацией Mitsubishi Heavy Industries Engineering (Япония) намерены реализовать инновационный проект. Так, в совместных планах компаний – запуск биоэнергетического предприятия BECCS, которое будет улавливать сохранять углекислый газ (CO2). Расположен объект будет в Британии.

Что известно о соглашении?

Drax и Mitsubishi после продолжительных переговоров, подписали договор о выполнении нового проекта по улавливанию и хранению СО2.

Как говорится в ознакомительном документе, опубликованном корпорациями-партнерами, инновационный проект выполнят на основе существующей электростанции компании Drax. Станция построена в регионе Северный Йоркшир. Известно, что электричество вырабатывается с помощью переработки угля и биомасс.

Кстати, предварительно известно, что первая запланированная биоэнергетическая установка BECCS будет введена в эксплуатацию уже через 6 лет. По плану компаний, уже через 10 лет она будет улавливать как минимум 8 млн т. вредоносного углекислого газа.

В планах британской группы – переход к отрицательной нетто-эмиссии СО2

Drax намерен через 10 лет выйти на отрицательные нетто-выбросы. А значит, установка будет «ловить» в атмосфере огромное количество вредных выбросов. Как утверждают эксперты, уловленное количество будет в разы большим, чем производит станция.

В компании сообщают, что все это позволит Британии выполнить поставленную руководством задачу по уменьшению вредных выбросов почти на 80% (до 2035 года).

Кроме того, сообщается, что согласно подписанному соглашению с Mitsubishi, в британскую столицу будут направлены сотрудники, специализирующиеся на вопросах улавливания и хранения углерода.



666666666666.jpg
 

Сверху