«Нова пошта» усовершенствовала услугу доставки из Китая

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
«Нова пошта Интернешнл» презентовала онлайн-сервис «Управление доставкой», который позволяет выбрать способ бесплатной доставки посылки из Китая - в отделение или по адресу.

Согласно сообщению, компания первой из украинских частных операторов предложила клиентам подобную услугу, поскольку на сайтах китайских интернет-магазинов нет возможности заказать доставку в отделение оператора.

«Вскоре после осуществления заказа в магазине клиент получит от компании SMS-сообщение со ссылкой Нова пошта. Перейдя по нему, нужно ввести номер телефона, зарегистрированный в личном кабинете на сайте китайского онлайн-магазина, и получить на него 6-значный SMS-пароль. Далее можно выбрать удобный тип доставки - отделение или адрес. Сделать это нужно в течение 24 часов после получения SMS со смартфона или другого устройства с доступом в интернет», - говорится в сообщении.
Кроме того, в компании пояснили, что если клиент сделал несколько заказов, каждому из них можно присвоить свой адрес доставки. Также есть возможность выбрать «Ваше отделение», куда будут доставляться последующие посылки, если отправитель не укажет другой адрес или номер отделения.

Указанный номер отделения «Нова пошта» для доставки посылки из Китая можно обновлять с каждым новым заказом. Номер отделения хранится в онлайн-сервисе в течение трех месяцев.

Отследить посылку можно на сайте интернет-магазина или на главной странице сайта. История заказов сохраняется в личном кабинете магазина, где совершена покупка.
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.636
Вроде как раньше приносили по-умолчанию домой посылки с Али, а на днях звонок был - спросили, как мне удобнее будет получить - дома или в отделении забрать...
Видимо начали внедрять)
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Новая почта сообщает о постоянном росте количества посылок, доставляемых в Украину из китайских интернет-магазинов и чтобы справиться с увеличившимся объёмом почтовых отправлений, компания увеличила количество прямых авиасообщений с Китаем и запускает два еженедельных рейса Киев-Пекин-Киев. Партнёрами выступили компании МАУ и SkyUp.

Как сообщают в компании, в зависимости от грузоподъёмности и типа грузового судна, за один рейс в одном направлении перевозится от 17 до 20 тонн грузов, объём которых составляет 100-120 м3. Теперь такие рейсы осуществляются дважды в неделю.

В целом, в мае компания доставила более 520 тыс. отправлений из-за границы, что практически вдвое больше, чем в апреле. Это связано с увеличением спроса на перевозки грузов для бизнес- клиентов и ростом количества заказов в международных интернет-магазинах.
 

Nafmedorank

Пользователь
Credits
425
Как по мне, то сейчас Новая почта в качестве сервиса очень сильно сбавила обороты. Такое впечатление, что они сами себе палки в колеса суют. Постоянно увеличивают цены на доставку, посылки могут задерживаться, непонятно что происходит с упаковкой (это вообще отдельная история). Возможно раньше компания была передовой и прогрессивной, но как по мне - не сейчас.
 

Vanechka

Пользователь
Credits
233
У меня как раз вообще с новой почтой всё ок. Посылки хорошо отслеживаются, часто приходят раньше времени. Доволен сервисом.
 

Сверху