Нью-Йоркская фондовая биржа New York Stock Exchange NYSE

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-10
Rynki_fondovyj_NYSE.jpg
Нью-Йоркская фондовая биржа является одной из самых крупных биржевых площадок, которая имеет адрес WallStreet 11. Объем торгов на бирже NYSE самый высокий в мире, но по числу компаний в листинге биржа занимает вторую позицию в мировом рейтинге.
По сути огромное помещение где находится данная биржа разделено на 5 крупных залов, где проходят торги по акциям американских и зарубежных компаний.
При этом 4 зала площадью около 50 тысяч квадратных футов занимают брокеры, а только в одном открывают и закрываются торги по акциям. В торговом зале каждой ценной бумаге выделяется отдельное место.
Инвестор желающий приобрести акции той или иной компании передает свой заказ брокеру, который находится у экрана монитора и выполняет поручение инвестора.
Биржа NYSE имеет очень строгие правила и инструкции, благодаря которым ей удается удерживать лидирующие позиции в рейтинге мировых бирж.

Управляют биржей: президент, председатель правления, 12 представителей от биржевых компаний и 12 человек являются публичными представителями. Естественно в составе NYSE присутствуют и несколько консультативных комитетов, которые совершенствуют методы управления и разрабатывают политику биржи.

7 марта 2006 г. произошло объединение биржи с ArchipelagoHoldings и формирование единой корпорации «NYSEGroup», которая является уже комерческой организацией. С 2006 г. акции вновь созданной корпорации под тикером NYX, можно приобретать на бирже.
 

ExpertFX

Активный пользователь
Credits
406
Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) готовится во вторник открыть торговый зал при соблюдении мер безопасности на фоне пандемии коронавируса.

К работе в биржевом зале сможет вернуться лишь четверть трейдеров. Они будут обязаны носить маски, избегать поездок на общественном транспорте и соблюдать жесткие меры социального дистанцирования. Также трейдерам будут измерять температуру на входе в здание, кроме того, они должны будут избегать рукопожатий и других физических контактов. Им будет запрещено принимать пищу на рабочем месте, однако они смогут обедать в специально отведенных местах в кафетерии биржи.
 

Сверху