Нефть упала в цене после оценок от API

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Нефть упала в цене в среду в ходе азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки запасов нефти в США показали меньшее, чем ожидалось сокращение, что усилило опасения по поводу увеличения объемов добычи сланцевой нефти.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 0,19% до $52,31 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой просела на 0,20% до $54,78 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 840 тыс. баррелей, заявил вчера Американский институт нефти, хотя аналитики ожидали, что запасы сократятся на 1,47 млн.

Запасы дистиллятов снизились на 1,8 млн баррелей, а запасы бензина неожиданно выросли на 1,4 млн баррелей, хотя ожидалось, что эти показатели сократятся на 998 тыс. и 1,938 млн соответственно.

Запасы в нефтехранилище в Кушинге сократились на 670 тыс., причем это второе уменьшение с марта.

На прошлой неделе официальные данные от Управления по энергетической информации показатели сокращение запасов нефти на 2,166 млн. Свежие данные Управление по энергетической информации опубликует сегодня.

Вчера нефть упала в цене, после того как Управление по энергетической информации сообщило, что увеличение объема добычи сланцевой нефти должно вырасти в мае самыми высокими темпами более чем за два года.

Ежемесячный отчет Управления по энергетической информации о продуктивности буровой активности показал, что объем добычи сланцевой нефти должен достичь в мае 5,19 млн баррелей в день.

Ожидаемое увеличение объема производства усилило опасения, что растущий объем добычи нефти в США может помешать попыткам ОПЕК сократить избыточное предложение, давящее на цены последние три года.

Несмотря на опасения по поводу растущего объема добычи сланцевой нефти в США, некоторые аналитики уверены, что меры ОПЕК по сокращению предложения смогут перекрывать рост объем производства в США.

Ожидается, что на следующем саммите, который пройдет 25 мая, ОПЕК заявит, что продлит соглашение о сокращении объема добычи нефти на второе полугодие.

В ноябре прошлого года ОПЕК и не входящие в нее производители нефти, включая Россию, согласились сократить объем производства нефти приблизительно на 1,8 млн баррелей в день. Соглашение вступило в силу в начале этого года и должно закончиться в июне.
 

Сверху