Добро пожаловать!

Регистрируясь у нас, вы сможете обсуждать, делиться и обмениваться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Присоединиться!

Нефть. Перспективы и цены

FoxMalder

Главный модератор
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
1.445
Симпатии
601
#1
Что будет с нефтью, если Венесуэла пойдет с молотка?

Возможно, вскоре нам предстоит стать свидетелями краха первого суверенного нефтепроизводителя. Именно такую судьбу пророчит Венесуэле главный сырьевой стратег RBC Capital Markets Хелима Крофт.

На мировом рынке нефти, страдающем от профицита предложения и блеклых перспектив, Венесуэла является сейчас самой «темной лошадкой» из-за трагической и нестабильной комбинации таких факторов, как слабая и зависимая от нефти экономика, кризис власти и неутихающие массовые беспорядки. Однако сейчас ситуация в этой стране стала накаляться еще больше. Национальный рынок облигаций, который в последние годы и так-то не мог похвастаться приличными показателями, на прошлой неделе обвалился в ответ на новости о том, что находящийся под огнем ожесточенной критики президент Венесуэлы Николас Мадуро снова заговорил о намерении переписать конституцию страны, что может в итоге лишить права голоса миллионов венесуэльцев, противостоящих правящему режиму. США в этой связи уже предупредили о возможном ужесточении санкций в случае, если Мадуро не откажется от своей инициативы.

forexpf.ru​
 

Rain

Элита форума
Регистрация
7 Апр 2016
Сообщения
2.393
Симпатии
208
#2
А Венесуэла, разве такая прямо значимая для рынка нефтетрейдеров. Как видим схавали уже эту новость и уже другие новости по нефти в первую очередь считаются значимыми.
 

FoxMalder

Главный модератор
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
1.445
Симпатии
601
#3
А Венесуэла, разве такая прямо значимая для рынка нефтетрейдеров.
Входила в 10 крупнейших добытчиков)

Как видим схавали уже эту новость и уже другие новости по нефти в первую очередь считаются значимыми.
Это да...

Там многие интересы смешались. Не имея данных обо всех игроках и интересах нам остается только гадать) Если кому эта тема вообще интересна...
 
Регистрация
15 Май 2017
Сообщения
53
Симпатии
46
#4
Возможно, вскоре нам предстоит стать свидетелями краха первого суверенного нефтепроизводителя.
Латиносы постоянно дефолты по государственным облигациям объявляют (яркие примеры - Бразилия и Аргентина) , и ничего: как-то через некоторое время все успокаивается и снова появляются инвесторы.
Россия в 1998 году тоже отказалась платить по своим обязательствам. Пережили.
Даже у дефолтов есть свой плюс: стране, объявившей дефолт, приходится жить без внешнего долгового финансирования, балансировать свой бюджет.
 

FoxMalder

Главный модератор
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
1.445
Симпатии
601
#5
Не рекламы для, а объективности ради копирну текст полностью:

Олег Богданов: «Бойтесь человека с седой бородой и книжкой, который будет вам описывать светлое или темное будущее человечества».

Популярный российский экономический обозреватель, Олег Богданов, присоединился к команде лицензированного в РФ форекс-дилера Телетрейд Групп (TeleTrade) в качестве главного аналитика компании, и теперь, в рамках коммерческого партнерства, продолжает еженедельную колонку макроэкономических обозрений.

За свои 25 лет торговли на финансовых и товарных рынках я видел много и пережил много, но я могу смело сказать, что самым простым, как мы выражались «тупым» и одновременно чрезвычайно сложным инструментом была и остается нефть.

Вроде бы упала покупай, вроде бы сильно выросла — продай. Но не все так просто. Нефть если начинает падать, то проламывает все возможные уровни сопротивления, падает на дно, промывает это дно, летит вниз дальше на какие-то неизведанные глубины, проходит 10 долл. за баррель, там начинается обратный отсчет 9, 8 и тут тишина… и только академики с книжками стоят, объясняют, что нефть никогда больше не будет дорогой, она вообще никому не нужна, это всего лишь черная жижа. Люди пересядут на электромобили и будут питаться от Солнца. И ты начинаешь им верить. Солидные ученые мужи с седой бородой, наверно они что-то знают про нефть. И, естественно, они тебя убеждают, и ты по 8, 9, 10 не покупаешь, ждешь 3 как минимум. Проходит немного времени, цены на нефть выходят на 15 долл. за баррель и тут тебя начинают терзать смутные сомнения, что ученые мужи далеки от торговли на рынках как Альдебаран от Земли.

Мужи ловят хайп, вернее антихайп, они продают не фьючерсы, они продают книжки. Ты перестаешь их слушать, входишь в рынок, ловишь тренд. Счастлив. И вот цена уже 25, потом 50. И тут кажется, что все, перебор, пора разворачиваться, вспоминаешь труды мужей (они в подсознании всегда сидят), действительно, кому нужна нефть по 50, слишком дорого, люди перестанут покупать автомобили, вырастет инфляция, поднимут ставки и т.д. Начинается суровая борьба с нефтью, которая закачивается вместе с деньгами на уровнях близких к 70 долл. Там ты начинаешь осознавать, что в мире что-то изменилось, появились всепожирающие китайцы и индусы, которые тоже хотят ездить на авто, ну или на худой конец на велосипеде с мотором. Снова ты в тренде, снова ты с рынком, цена переваливает за 100, потом 110, 120,130… взлет, космос.

И тут в иллюминатор ты наблюдаешь профессора с седой бородой, который говорит, что нефть скоро кончится, ее осталось лет на 10-20, черная жижа будет на вес золота. В мозгу срабатывает предохранитель, это сигнал, из ракеты надо как-то катапультироваться. Цена доходит почти до 150, потом камнем на 30, потом снова 120, и опять 30, академики не успевают книжки писать, потом они назовут это периодом высокой волатильности перед … и тут для заключения два варианта — 1. Перед полным отказом человечества от нефти и переходу на электродвигатель. 2. Перед полным исчерпанием углеводородных запасов и жесточайшему дефициту нефти. Вывод они сделают по факту. Пока академики молчат. Цены неудобные, где-то в середине диапазона.

В действительности, нефтяной рынок зависит от огромного количества факторов. Основной — это баланс спроса и предложения. На этот баланс влияют основные производители — ОПЕК, Россия, США и потребители — Китай, США, Индия, Европа. До текущего года предложение значительно превышало спрос. Сейчас действует соглашение о заморозке добычи ОПЕК плюс. Спрос на нефть в этом году вырастет где-то на 1.5 млн. баррелей. Поэтому рынок приближается к состоянию сбалансированности.

Поэтому цена вышла на уровень почти 60 долл. Что будет дальше? Возможен дефицит нефти, тогда цены устремятся к 70, а возможно ОПЕК откажется от соглашения по заморозке добычи и цена уйдет под 50. Варианты могут быть самые разные. Но помнить стоит одно — бойся человека с седой бородой и книжкой, который будет тебе описывать светлое или темное будущее человечества.



Текст взят на магнатах, где он опубликован на правах рекламы.
 

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
1.473
Симпатии
885
#6
За минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали их снижения.
Мировые цены на нефть снижаются после выхода данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов этого сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 16 мая.
upload_2018-5-16_10-24-26.png
Так, цена июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:00 по Киеву снизилась на $0,24 (0,31%) – до $78,19 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,20 (0,28%) – до $71,11 за баррель.

По данным API, за минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 763 тысячи баррелей. В предыдущую неделю показатель снизился на 1,85 млн баррелей, по данным той же организации.

При этом запасы бензина снизились на 3,4 млн баррелей (против ожиданий снижения на 1,42 млн), дистиллятов – на 768 тысяч баррелей (ожидали снижения запасов на 2,2 млн баррелей). Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге увеличились на 62 тысячи баррелей.

Официальные данные о запасах нефти в стране, от министерства энергетики США, будут опубликованы позже в среду.

Накануне цена нефти поднялась выше 78 долларов за баррель, до максимальных значений с 26 июля 2014 года. Цены на сырье росли на фоне публикации доклада ОПЕК, в котором, в частности, был повышен прогноз по увеличению спроса на нефть в мире по итогам 2018 года.
 

German

Новый пользователь
Регистрация
8 Окт 2015
Сообщения
7
Симпатии
10
#7
Отопительный сезон закончился - могли бы и опустить цену
 

FoxMalder

Главный модератор
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
1.445
Симпатии
601
#8
Отопительный сезон закончился - могли бы и опустить цену
Если следовать словам, которые приписывают кому то из хозяев АЗС, то наоборот - поднимать надо цену)) Нефть стали покупать меньше, а зарабатывать меньше не хочется. Значит надо поднять цену))
 

Сергей56

Пользователь
Регистрация
12 Сен 2015
Сообщения
13
Симпатии
0
#9
Цена на нефть марки Brent пробила отметку в 80$ за бочку и сегодня торгуется под данной отметкой
 

FoxMalder

Главный модератор
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
1.445
Симпатии
601
#10
По нефти есть вопросы.... А график выглядит так сейчас

нефть.png

Цены на нефть WTI упали на 1,2%, до 67,85 долл/барр на фоне данных о падении экспорта ... Так пишут новостные агенства... Мдя...
 

Сверху Снизу