hqbroker

Trade12

  1. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Налоговый комитет взялся за «евробляхи»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем McMace, 16 июн 2018.

  1. McMace

    McMace Почётный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    В Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, которые призваны решить проблему авто на еврономерах. Об этом ЭП сообщили в пресс-службе председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.
    upload_2018-6-16_21-52-30.png
    Соответствующие законопроекты № 8487 и № 8488 зарегистрированы в Верховной Раде 15 июня. Тексты проектов на сайте парламента пока отсутствуют.

    Что нового: Комитет предлагает уменьшение размера акцизного налога с авто.

    • Отмену запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих экологическому стандарту «евро-5»
    • Усиление контроля за перемещением и использованием транспортных средств, зарегистрированных в других государствах.
    Согласно изменениям в основе расчета акцизного налога на авто — базовые ставки для единицы авто: с бензиновым двигателем — 50 евро, с дизельным двигателем — 75 евро, с применением к ним коэффициентов.

    «Следовательно размер акцизного налога будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста. При этом коэффициент двигателя будет исчисляться путем деления объема двигателя на 1000, а коэффициент возраста — это количество полных календарных лет с года, следующего за годом производства авто, до года определения ставки налога», — сообщили в пресс-службе.

    «Рассчитанные по новому принципу акцизы будут значительно меньше тех, которые действуют сейчас, а разница в размере ставок для различных по объему двигателей не будет такой существенной. При этом акцизный налог на старые авто будет выше за счет его увеличения на возрастной коэффициент, что будет стимулировать приобретение более новых авто», — отметила Южанина.

    По ее словам, принятие изменений в Налоговый кодекс не только позволит уменьшить стоимость транспортных средств, но и создаст необходимые условия для регистрации уже ввезенных в Украину машин с иностранной регистрацией.

    Южанина также отметила, что изменениями в Таможенный кодекс предусмотрено усиление контроля за перемещением и целевым использованием авто, ввезенных в режимах транзита и временного ввоза.

    «В законопроекте прописан алгоритм взаимодействия таможенников, полицейских и пограничников, предусмотрено создание автоматизированной системы обмена информацией, Нацполиции предоставлено право проверки авто на еврономерах, введен ряд ограничений на операции с такими авто, заложены жесткие штрафы за нарушение таможенных правил», — подчеркнула депутат.

    В Комитете отметили, что уже на следующей неделе предложения можно представить на рассмотрение парламента.
     
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. McMace

    McMace Почётный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Верховная Рада уменьшит размер акцизного налога для ввозимых в Украину автомобилей. Об этом говорится в статье председателя налогового комитета ВР Нины Южаниной на Экономической правде.

    Базовые ставки акцизного налога будут следующими:
    • для авто с бензиновым двигателем — 50 евро
    • для авто на дизеле — 75 евро.
    Речь идет о базовых ставках, к которым еще будут применяться коэффициенты.

    Размер акцизного налога, который надо будет оплатить, равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

    Как будет рассчитываться коэффициент двигателя: Показатель объема двигателя будет делиться на 1000. А коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

    Формула вычисления: Базовая ставка х Коэффициент двигателя х Коэффициент возраста = Сумма акцизного налога

    Пример расчета акцизного налога для авто с бензиновым двигателем:

    объем двигателя 2000 см3, год выпуска авто 2012 (полных 5 лет)

    50 (евро) х2 (2000 см3/1000) х5 (лет) = 500 евро.

    Пример расчета акцизного налога для авто с дизельным двигателем:

    объем двигателя 1600 см3, год выпуска авто: 2007 (полных лет 10)

    75 (евро) х1,6 (1600 см3/1000) х10 (лет) = 1200 евро.

    Акцизный налог с авто, рассчитанный по предложенной формуле, будет значительно меньше того, который действует сегодня. Разница в размере ставок для различных по объему двигателя авто не будет существенной.

    В то же время, акцизный налог на старые авто будет выше за счет его увеличения на возрастной коэффициент, что будет стимулировать к приобретению более новых авто.
     
  4. pershing

    pershing Новый пользователь

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    там пытаются принять закон сегодня. я не жду ничего хорошего. а вы?
     
  5. Ivan4enkO

    Ivan4enkO Новый пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    0
  6. McMace

    McMace Почётный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Рада приняла закон о растаможке авто на иностранных номерах
    "Евробляхеры" получат три месяца на уплату акциза со скидкой в 50%
    upload_2018-11-8_14-42-39.png
    Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 8487 о растаможке автомобилей в Украине. Законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" поддержали 250 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

    Документ предлагает установить базовые ставки акцизного налога для нового автомобиля для авто с бензиновым двигателем объемом 1000 куб. см в размере 50 евро за единицу и для "дизеля" – 75 евро. Для автомобилей с бензиновым двигателем объемом от 3000 куб. см ставка повышена до 100 долларов, для дизельных объемом от 3500 куб. см – до 150 долларов.

    Чтобы определить размер акциза для конкретного авто, к базовой ставке будут применять коэффициенты объема двигателя и возраста. Формула будет такой:

    "Ставка = Ставка базовая × Коэффициент двигателя × Возраст двигателя".

    Коэффициент двигателя определяется делением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания автомобиля на 1000. Если объем 2000 куб. см, то коэффициент – 2. Коэффициент возраста – это количество лет с года, следующего после года производства транспорта. Для новых автомобилей ставка – 1, для двухлетних – 2 и т.д. Однако максимальное значение коэффициента – 15.

    На оформление нерастаможенных авто дается 180 рабочих дней. Если владелец "евробляхи" не захочет растаможить транспортное средство, за этот срок машину можно вывезти на пределы страны.

    При этом в документ внести правки, которые должны облегчить жизнь "евробляхерам". Как пояснила глава профильного комитета Нина Южанина, после вступления в силу закона акцизный налог уменьшается на 50% для авто, которые будут растаможены в течение первых 90 дней после вступления в силу принятых законов.

    Ставки распространяются исключительно на автомобили для личного пользования.

    Однако, кроме акциза, при ввозе авто надо заплатить ввозную пошлину и НДС. Ввозная пошлина составляет 10% от стоимости автомобиля, а для машины из ЕС – 5-7,3%. НДС – это еще 20% от суммы таможенной стоимости автомобиля, акцизного сбора и ввозной пошлины.

    При этом законопроект № 8487 должен вступить в силу в комплексе с законопроектом № 8488, который пока не принят. Законопроект №8488 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" предлагается расширить условия, которые являются основанием для продления срока временного ввоза транспортных средств коммерческого назначения. Его Рада собирается рассмотреть сегодня, 8 ноября, на вечернем заседании.

     
  7. FoxMalder

    FoxMalder
    Главный модератор
    Модератор

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    20
    Я чот не понял - это победа или зрада?)) Ярошевич свой Рейндж Ровер уже поджег?
     
  8. ГДЕНЬГИ

    ГДЕНЬГИ Активный пользователь

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    35
    Репутация:
    0
    До лета можна кататся спокойно . Платить никто не будет .
     
  9. McMace

    McMace Почётный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Рассмотрели. Итого вот что получается:

    Данный законопроект вводит ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения. Так, нерезидент сможет без денежного обеспечения ввезти в режиме временного ввоза только один автомобиль.

    Ввоз следующих легковых транспортных средств предусматривает наличие гарантии. Гарантом может выступить финансовое учреждение, которое возьмет на себя обязательство уплатить сумму всех таможенных платежей, если авто не будет вывезено.

    Устанавливается единый срок наложения административных взысканий по делам о нарушении таможенных правил — 6 месяцев со дня обнаружения правонарушения.

    Увеличиваются штрафные санкции за нарушение сроков перемещения транспортных средств личного пользования в таможенном режиме транзита. Сегодня за превышение срока более чем на 10 суток штраф составляет 8 500 гривен. Предлагается установить штраф за превышение срока от 10 до 20 суток – 8 500 гривен, от 20 до 30 суток — 85 000 гривен, более чем на 30 суток (а также за потерю или раскомплектования транспортных средств) — 170 000 гривен, или их конфискацию по решению суда.

    Увеличиваются штрафные санкции за нарушение сроков перемещения транспортных средств личного пользования и транспортных средств коммерческого назначения в таможенном режиме временного ввоза. Сегодня за превышение срока более чем на 10 суток штраф составляет 17 000 гривен. Предлагается установить штраф за превышение срока от 10 до 20 суток — 17 000 гривен, от 20 до 30 суток — 85 000 гривен, более чем на 30 суток (а также за потерю или раскомплектования транспортных средств) — 170 000 гривен, или их конфискацию за решению суда.

    Вводится административная ответственность за управление водителем транспортным средством, в отношении которого нарушены сроки его временного ввоза и/или перемещения в таможенном режиме транзита, который используется для целей предпринимательской деятельности и/или получения доходов в Украине, который передан во владение, пользование или распоряжение лицам, не ввозили такое транспортное средство на таможенную территорию Украины или не помещали в таможенный режим транзита.

    Первый штраф составит 8 500 гривен, а повторный в течение года — 17 000 гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и с платным изъятием транспортного средства или без такового.

    Расширены основные полномочия полиции в части выявление транспортных средств личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию Украины гражданами более чем на 30 суток, но не зарегистрированных в установленные законодательством сроки; принятие мер для выявления неправомерного управления транспортными средствами, в отношении которых возбуждено таможенные правила.
     
  10. FoxMalder

    FoxMalder
    Главный модератор
    Модератор

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    20
    Не знаю, не знаю)... Есть сомнения глядя на текст второго закона)
     
  11. FoxMalder

    FoxMalder
    Главный модератор
    Модератор

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    20
    Круто....
     

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление