Добро пожаловать!

Регистрируясь у нас, вы сможете обсуждать, делиться и обмениваться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Присоединиться!

Национальная фьючерсная ассоциация (National Futures Association, NFA) – США

Edelveys

Почётный пользователь
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
1.310
Симпатии
959
#1
index.jpg


Национальная Фьючерсная Ассоциация (NFA) является одним из самых авторитетных регуляторов США, которая осуществляет контроль деятельности по биржевым фьючерсам, валютному рынку форекс и свопам.

Свое начало данная регулирующая организация берет в 1976 году, но официальный статут был получен только в 192 году. Стоит отметить, что NFA сама по себе подчиняется специальной комиссии CFTC, поэтому здесь идет практически двойной контроль и защита интересов трейдеров. Брокер за нарушения своего регламента или другие провинности может получить солидный штраф, но максимальное наказание — это лишение лицензии.

Штраф может составить за серьезные нарушения до до $2 000 000 долларов, так что подконтрольные брокеры данному регулятору внимательно следят за своей деятельностью.

Клиент может смело писать жалобу на брокера в данную организацию если против него брокер использовал различного рода мошеннические действия. NFA очень тесно сотрудничает с правоохранительными органами США (в том числе и с ФБР), поэтому может способствовать уже уголовной ответственности директорам нечистых компаний.
Самые крупные штрафы за всю историю работы регулятора были наложены на брокеров GainCapital,FXCM и Альпари.
Альпари оштрафовали на 200 тысяч долларов, а компанию FXCM на 2 миллиона долларов, что является максимальной суммой штрафа.
Финансовое наказание было применено благодаря обнаружению регулятором махинаций с компенсацией ордеров инвесторов. После штрафа FXCM полностью лишили права использовать проскальзывания и ликвидацию маржинальных позиций.
Остальные штрафы брокеров представленным регулятором были связаны непосредственно с нарушениями в техническом контроле запуска торговой системы и с положительным проскальзыванием в пользу брокера.


Брокеры, которые получили лицензию от данного регулятора, выполнили следующие требования регулятора:

  • Наличие собственного капитала не ниже 30 миллионов долларов, но в процессе работы данный капитал может уменьшаться. О снижении капитала брокер должен проинформировать регулятора, чтобы у него не отозвали лицензию.
  • Осуществить членский взнос в размере 125 тысяч долларов, который платится один раз в год. лицензии от других регуляторов стоят в несколько раз дешевле, так что данную лицензию получают только самые крупные и стабильные брокеры.
  • Все брокеры с представленной выше лицензией проходят раз в год проверку финансовой отчетности о своей деятельности. 2 раза в месяц проводится проверка клиентской базы + НФА аудит каждые 12 месяцев. Уровень требований и контроля достаточно высокий, так что можете быть уверены в надежности брокера, который контролируется НФА.
  • Все брокеры имеющие представленную лицензию обязаны следить за работой своих филиалов компании. Нужно проводить каждый год проверку деятельности каждого офиса.
  • Каждый клиент регулирующегося брокера должен быть ознакомлен с политикой конфиденциальности. За нарушение этого правила предусматривает штраф.
  • Раз в 12 месяцев брокер обязан связываться с каждым клиентом, для сбора актуальной информации о его месте проживания, актуальных контактов и финансовом положении. Все эти данные касаются только физических лиц и прописаны в правиле НФА 2-30(c).
  • Предоставить всем своим клиентам брокер должен ссылку на сайт НФА. По предоставленной ссылке клиент всегда может ознакомится с историей работы брокера, его нарушениях, данных администрации и так далее.
  • Кроме того, все брокеры, имеющие лицензию от NFA обязаны соблюдать законы Федерального финансового регулирования США.
Брокеры с регуляцией от NFA

FOREX.com
FXDD
BMFN
IkonGroup



Официальный сайт представленной регулирующей организации: https://www.nfa.futures.org/
 
Последнее редактирование:

Маринка123

Новый пользователь
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
2
Симпатии
0
#2
Что тут скажешь, самая элитная Национальная Фьючерсная Ассоциация. Получить ее лицензию не просто. Для меня это определенно имеет значение. Безопасность на высшем уровне, который может сейчас быть.
 

tatyana.tatyana

Активный пользователь
Регистрация
12 Фев 2017
Сообщения
304
Симпатии
17
#3
Америка – что и говорить. У них там даже в лотерею люди по-честному выигрывают. И выигрывают же, а не кое-кто возвращает деньги за потраченные деньги на бумажку, как у нас.
 

Сверху Снизу